注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

22家破净公司全扫描 煤炭银行股值得关注  

2016-11-13 12:41:52|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

22家破净公司全扫描 煤炭银行股值得关注


  大盘本周震荡走高,昨日沪指盘中更一度站上3200点,收盘3196.04点再创10个月新高。但截至昨日,两市仍有22只个股股价跌破净资产。分析人士称,煤炭、钢铁银行等破净股值得关注。

  22股破净银行近半

  以昨日收盘价计算,A股目前尚有22只个股市净率小于1倍——即破净。市净率最低的是交通银行,只有0.686倍,股价为5.69元,而交通银行自去年股灾以来一直处于破净态势。

  中国银行以市净率0.771倍居其次,昨收于3.38元。排第三的是河钢股份,尽管昨日钢铁板块大涨中河钢股份也上涨了2.86%,但市净率仍只有0.777倍。

  此外,华夏银行、鞍钢股份、宝钢股份、欣泰电气、赣粤高速、农业银行、光大银行、工商银行、建设银行、中国石化、平安银行等11家公司的市净率都低于0.9倍。

  大众证券报和财信网记者梳理发现,22只破净股主要集中在银行以及中游传统制造业。其中银行股是破净高发地,多达有10只。而破净的中游传统制造业公司中,也可以看到有3只钢铁股、2只化工股、1只采掘股和2只机械设备股。

  目前破净公司出现破净的起始时间上,主要集中在两个时段,一是去年股灾中的8月底,A股快速跳水,大量个股频创新低,如中国石化、鞍钢股份、宝钢股份等破净。二是今年初熔断机制暂停前后,A股出现新一轮跳水,兴业银行、平安银行、湖北宜化等也相继破净。

  不乏绩优低估值品种

  值得注意的是,这22只破净股绝大多数不但估值低,而且还业绩优。从三季报看,只有欣泰电气、鲁西化工、柳工和中联重科三家亏损或净利润为同比下滑,其余公司均为增长,部分增速还相当可观。

  尤其是钢铁、采掘以及交运行业的几家公司三季报都不错,前两个行业公司业绩更堪称靓丽。例如主业为煤炭的上海能源三季报业绩大增17倍,河钢股份、宝钢股份、鞍钢股份业绩增速都在80%-200%区间,赣粤高速、海南航空的业绩增速也都在30%-90%之间。

  估值方面,破净股市盈率多数较低,10只破净银行股的市盈率均低于8倍,30倍市盈率以下的公司也有赣粤高速、海南航空、中国石化、宝钢股份、上海能源等五家。

  大同证券分析师刘云峰昨日向记者表示,破净股数量与行情为正相关,股市低迷、市场向底部靠拢时破净股数量会增多,行情向好时破净股则逐渐消失。而股价跌破净资产通常被认为超跌,在近期大盘震荡向上和深港通开通在即的背景下,银行以及钢铁、煤炭等破净股的走势值得关注。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017