注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

体育早报:中卡战国足3中框 里皮没有展现高于米卢的技能 驭大牌能力确实高  

2016-11-16 12:11:16|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体育早报:中卡战国足3中框 里皮称世界杯还有机会


来源:凤凰体育 

体育早报:中卡战国足3中框 里皮没有展现高于米卢的技能 驭大牌能力确实高 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客


国足狂攻无果

凤凰体育讯 如果国足可以用“复活”一词做主题,那么请允许这里引用名著《复活》中的话:如果爱一个人,那就爱整个的他,实事求是地照他本来的面目去爱他,而不是提前爱他脱离实际、希望中的样子。此时的国足,一只脚看似脱离了过去,另一只脚还踩在原路上,我们应该怎样爱他呢?

1、里皮首秀国足3中门框憾平卡塔尔出线告急

世界杯亚洲区12强赛,国足主场0-0战平卡塔尔。上半场,张玉宁禁区蹭射击中立柱,但也越位在先。下半场,吴曦头球击中横梁,随后曹赟定一脚劲射差之毫厘,郑智射门也中柱。国足5战2平3负,剩下的5场比赛都必须全力争胜才能让渺茫的希望延续。国足已经连续4场世预赛无法进球,创造了国足世预赛不进球时长的新纪录:374分钟。

评:1、这场比赛不仅是国足信心提升的有利证明,同时也提升了球迷的信心与期待。有球迷就认为有变化是好事,足球发展从现在走向正轨还不晚,今天踢得是近几年来国足踢得最好的一场比赛,有脚下传递,有前场逼抢,踢得很清晰,能打出局部配合,至少态度是积极了。

2、而这场比似乎让人们突然意识到一点,国足不行的原因很多,但着眼当下为时未晚...有人说中国足球是体制不行,中国男足马上目送朝鲜进了世界杯!有人说中国足球不行是不给建球场,中国男足马上输给了被炸得家都没有的伊拉克!有人说资本投入不够,中国男足马上输给了几百块工资的叙利亚!中国男足用一场场的事实证明和这些原因都无关!

3、也有球迷说出了不少人心中隐而不发的忧虑:里皮能带领恒大辉煌过,是因为队中有穆里奇、孔卡和埃尔克森这样的外援,中国球员在摧城拔寨上面只能当配角。中超实际上没培养出什么国内顶级球员,尤其是前锋和中场核心!

两队主帅

2、卡塔尔主帅:这么踢中国能拿小组第三回主场赢你们

中卡之战赛后,卡塔尔队主帅福萨蒂表示:中国队给我们非常大的压迫,拿一分很满意。福萨蒂认为:卡塔尔拿到小组第三的机会很大,但如果中国队继续像今天这样踢,也有很大的机会拿到小组第三...相信卡塔尔一定能够在主场战胜中国队。

附卡塔尔队主帅赛后关键言论:“我们今天在上半时踢得非常艰难,很少得到控球机会,中国队给我们非常大的压迫...可能有人会觉得这一分没有意义,但我觉得这一分非常重要。”“我们球队面临一些困难,除了旅途问题,还遇到亚足联对我们做出了处罚,我们有球员受到停赛,还有一些伤病。我也非常尊重我们的对手中国队,同时非常看重今天的积分。”“我们拿到小组第三的机会很大,但如果中国队继续像今天这样踢,他们有很大的机会拿到小组第三...当然,因为整个12强赛的最后一场你们中国队要对上我们,所以你们没有机会。”

评:1、卡塔尔主帅赛后的言论虽显犀利,但也中肯。有球迷表示:这是每个尊重别人球队的教练都会说的话!一个有职业操守的主教练不会落井下石……那么问题来了,中国足协,连对手都知道我们其实并不差,那么为何会导致了今天的局面?2、卡塔尔主帅似乎说出了国足做梦都想争取的目标。而谨慎的球迷认为国足最靠谱的目标应该是在剩下的比赛进行练兵,构建体系,为亚洲杯和下届世界杯预选赛蓄力。3、无论梦想和希望多么遥远,眼下两个恳求在球迷心中还是有得一搏的:一是希望国足日后至少能有今天这样的场面,球踢得主动、场面得体;二是争取硬磕韩国队,尽管很难,但总比进世界杯相对靠谱得多吧!

里皮指导

3、里皮:国足实力超过卡塔尔进世界杯还有机会

中卡之战赛后,国足主帅里皮表示:国足并不比其他对手差,球队踢出了漂亮的足球,证明实力在卡塔尔之上。球队正走在正确道路上,如果继续这样踢下去,确实还有机会晋级世界杯决赛圈。并表示:不知道卡塔尔队主帅哪里来的自信,不知道如何预测我们最后面对他们是没有机会的。

附里皮赛后关键言论:“今天我们踢出一场非常好的比赛,我对这场比赛非常满意,球员本身对自己应当满意。”“我想告诉队员并不比其他对手差,球队踢出了漂亮的足球,证明实力在卡塔尔之上...全队配得上胜利,只要我们还有理论上的希望,就要付出百倍努力,球队正走在正确道路上,这个非常重要。”“如果国足通过十天集训能够有这样的表现,我相信随着时间的推移,大家还是可以有期待的。如果继续这样踢下去,确实还有机会晋级世界杯决赛圈。我不知道卡塔尔队主帅哪里来的自信,不知道如何预测我们最后面对他们是没有机会的。”

评:1、赛后难免有球迷冷嘲热讽,这也是常理,但是就像很多球迷认为的那样,已经很久没有看到这么默契的传控配合了,或许溢美之词对于目前的国足有些奢侈,但的确值得肯定。有球迷认为里皮带给中国队的不仅是战术素养与信心,更让每个为国而战的球员逐渐懂得如何为国家情怀理性付出!2、有球迷直截了当地提出“土帅无用论”:比赛再一次说明国际名帅和土帅真的没有可比性,控球率就说明了问题。土帅只能是作为过渡教练使唤的,3流足球水平能产出1流的教练?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017