注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

1个深圳能买4个纽约!断供潮或将至  

2016-11-17 11:19:27|  分类: 有用财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1个深圳能买4个纽约!断供潮或将至

来源:财经综合报道 作者:牛熊档案
原标题:1个深圳能买下4个纽约! 投资客又爆仓了?可怕的断供潮要来临!

  现在,深圳要经历一轮痛苦的去杠杆了。

  从今年以来深圳在打击炒房客的路上从未停歇:

  10月份,深圳发布新版限购令:将外地户籍人口购房缴纳社保的年限从3年增加至5年,二套房首付比例提高至7成等。

  10月至今,深圳楼市新政40多天,深圳市场监管盘查了60多个楼盘和900多家中介,所到之处,一片萧索……

  11月10日,深圳重申严禁互联网金融企业开展首付贷、重酬炒房等违规房地产金融业务。

  11月15日,深圳下令调整公积金贷款首付比例,公积金缴存职工家庭名下在深无房的首付比例最低为30%、名下在深拥有1套住房的首付比例不低于70%。

  11月16日,深圳推出房地产诚信体系,失信企业或拉入旧改拍地黑名单,一句话,不守规则的,给我OUT!

  从历次调控看,从横向对比看,深圳这一个多月的调控力度都是动真格兼不留情。不给缓冲不留余地。

  看看房价的变化:

1
 

  10月份,深圳新房成交均价跌至55611元/平方米,环比下降接近10%。更能反映市场情况的二手住宅成交均价56790元/平方米,相比9月下跌4.2%。从国土局备案数据来看,10月二手住宅共成交6329套,环比减少18%。

  投资客又爆仓了?可怕的断供潮要来临!

  坊间传闻3月高峰期入市的投机客因资金链紧绷已在考虑断供。

  历史总是惊人的相似,2008年房地产大热调控,深圳也掀起一波吓人的断供潮,回顾当时媒体大篇幅的专题报道,仍然让人心有余悸。

  深圳这波楼市是典型的杠杆牛,妥妥的资金炒作市。去杠杆就是断粮。看这个不想停的节奏,7月所说的爆仓正在成为现实。

  按笔者的预期:

  1、深圳楼市调整大半年接下来三个月市场继续调整无疑、成交均价下探5%-10%可能性大。

  2、高杠杆的部分业主估计会挺不住了,接下来会有不少“笋盘”出来。

  3、新房价格预期将走低,能否热销还得看价格下探得是否有诚意。

  4、继续看好中二线城市走势。

  总之淡定,没高杠杆的同学就别怕。

  这么说吧,中国房地产大业,大的闸门还是在银行手里。民间资金再活跃,也挡不住高成本、短周期的命门。

  具体请参考2011年的温州。

  如果要举个高大上国际范的栗子,我们拿纽约房产总值和深圳做个对比。并且都以两地官方的数据为准。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017