注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

49+5+5!广厦1.80米的小个后卫 近3战136分谁能挡他?  

2016-11-26 10:20:59|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

49+5+5!广厦艾弗森创新高 近3战136分谁能挡他?

2016-11-25 21:41:52 来源: 网易体育举报

网易体育11月25日报道:

北京时间11月25日晚,广厦男篮主场129-117击败山西男篮,广厦外援福特森出战43分24秒,两分球24中12,三分球7中4,15罚13中轰下49分5篮板5助攻3抢断,成为广厦今晚取胜的头号功臣。

undefined


今晚的比赛前,山西主帅许晋哲在提到广厦时不由称赞对手本土球员,坦言广厦的本土力量才是最可怕的地方。要说强,广厦本土力量着实够强,林志杰、胡金秋、刘铮都能征善战,但今晚,要说广厦最可怕的,还得说是外援、“辫子哥”福特森。

拿第三节来说,福特森几乎一个人就将山西的内外线搅了个地覆天翻。不论是对上身高与自己差不多的王洪,还是面对高于自己的曾令旭和富兰克林,福特森总能找到得分的办法。

连续晃动后的急停跳投、面对曾令旭急起急停的投篮造犯规……福特森今夜一瞬间仿佛是艾弗森附体。爆炸性的第一步、大幅度的快速变向和晃动、游刃有余的突破和跳投,只要给福特森空间,他几乎就能得分。第三节还剩7分25秒,福特森反击过程中先后过掉王洪、曾令旭,最终在达姆波特和闫鹏飞的防守下完成高难度上篮,这一次进攻,福特森是以一敌四,但进攻照进。

对手防自己的突破、不给空间,那福特森就拉出来投。6分53秒,福特森张手就是一记三分。这下,山西可谓是顾此失彼、摁下葫芦起了瓢。再防福特森三分,他又连续突破和反击,个人单节得分轻松上双,一度打停山西。一节下来,福特森又是突破、又是三分、又是造犯规罚球,单节拿到17分。

季前赛,当福特森状态差强人意时,他没少被人质疑,但如今看来,福特森这是故意隐藏实力,季前赛的表现根本不是他的真实水准。在第三节单节17分前,福特森上半场每节得分都上双,首节打了不到5分钟便命中3记三分,其中一记几乎是在离三分线有4米开外的地方。

进攻凶猛,福特森的防守和串联也是可圈可点。面对块头远胜自己的富兰克林,福特森利用速度和脚步不止一次造成对手失误和犯规。串联上,福特森在第三节还剩2分钟时连续变向突破,在缝隙中将球传给队友,几乎是无人能挡。

即便是最后一节、在对手山西反扑时,福特森也没有让人失望。突破强攻2+1、先后突破造犯规罚球……这一节,福特森延续得分势头,带领广厦前进。终场前58秒,福特森单打得手,帮助广厦领先8分,让比赛基本失去悬念,最终帮助广厦赢下比赛。而在今晚,福特森的得分创造其CBA生涯新高,近3战一共拿到136分,作为一个同样只有1.80米的小个后卫,福特森今晚就是广厦的“艾弗森”。

49+5+5!广厦1.80米的小个后卫 近3战136分谁能挡他? - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客
1/14

福特森、富兰克林相撞

  • 福特森、富兰克林相撞
  • 富兰克林抛投
  • 富兰克林突破上篮
  • 林志杰出手投篮
  • 林志杰庆祝得分
  • 李京龙运球快下
  • 胡金秋拉起富兰克林
  • 刘铮突破上篮
  • 山西主帅许晋哲
  • 广厦主帅李春江
  • 王征投篮
  • 霍尔曼为福特森挡拆
  • 戴姆波特飞身暴扣
  • 戴姆波特罚篮
 |  49+5+5!广厦1.80米的小个后卫 近3战136分谁能挡他? - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客
分享到
49+5+5!广厦1.80米的小个后卫 近3战136分谁能挡他? - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

乔元雷 本文来源:网易体育 作者:平凡的世界责任编辑:乔元雷_NS1098
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017