注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

8000亿!今明两年最大的解禁高潮即将来袭!  

2016-11-29 11:40:10|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8000亿!今明两年最大的解禁高潮即将来袭!(表)


  接下来两个月有一件事情会成为市场主要面临的压力:2016年12月和2017年1月将是今明两年解禁规模最高的月份,解禁市值分别为3714亿元和4432亿元,共计8146亿元。

  解禁高潮来临,市场压力巨大

  2015年12月开始,出现了一个定增发行的小高峰,时隔一年后,这部分股权得以解禁,并造成解禁的大高潮。

  数据显示,今年12月和明年1月的解禁规模分别为3714 亿元和4432 亿元,占2016/2017 年解禁规模的15%/16%,是今明两年解禁规模最高的月份,其市值占目前市场月均成交额的2.8%/4.0%。

此外,据中金公司研究表明,解禁规模较大的时段,减持压力较大;市场估值相对高的时点,减持压力也较大。
1

  此外,据中金公司研究表明,解禁规模较大的时段,减持压力较大;市场估值相对高的时点,减持压力也较大。

  而近期市场在 9 月底后连续反弹,整体估值有所回升,在此期间迎来解禁高潮对于市场和各行业的个股带来不小的压力。
减持危机大,小心别踩雷
1
减持危机大,小心别踩雷

  一般来说,解禁股的风险相当大。因为被锁了一年,这些股东一解放就万马奔腾般使劲抛售,这些股票就只能一跌再跌。比如说年初的暴风科技,年中的中国铁建,一解禁就封死跌停。当然还有例外的,如今天解禁的华天科技,不跌反涨1.3%。

  因此解禁限售股是否会成为股价下跌的“罪魁祸首”,需要分情况来看:

  1。解禁的如果是大批自然人小股东或者投资机构,股价很大机率会跌。原因很简单,这些参与定增的机构通常解禁时已获利数倍以上,在市场震荡的行情下,早变现早安心。现在终于解锁了,还不赶快跑出来。

  2。解禁的是大股东或及相关联方参与的,则股价一般会比较平稳,个别的甚至会上涨,因为此类股东解禁后立即减持的意愿相对较小,不愿意看到股价大跌,所以他们一般暂不减持等行情时减持,或者主动拉高出货减持。

  如此分析的话,12月的解禁危机比明年1月的更大。因为2016年12月和17年1月,非大股东及相关联方参与定增的规模非别为3045 亿元和1607 亿元,占比分别为69.1%和35.3%。
8000亿!今明两年最大的解禁高潮即将来袭!(表)
1

  所以,这两个月解禁压力大的个股,大家走过路过千万要注意:

  12月解禁压力大的个股

1月解禁压力大的个股
1
1月解禁压力大的个股
.中.国.基.金.报
0
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017