注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

热点全面开花 11月十大牛股涨逾五成  

2016-11-30 11:28:48|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热点全面开花 11月十大牛股涨逾五成(名单)

2016-11-30 00:14:50 财富动力网 
te style="display: block; float: left; padding-bottom: 2px; zoom: 1;" >te>te style="; float: left;" >te>

  编者按:11月份以来,A股节节攀升,沪指一度突破3300点,牛市气息显现。市场热点全面开花,建筑蓝筹、有色金属、资产重组、高送转、股权转让概念等成为11月十大牛股的基因。

三江购物12.18-1.14%热点全面开花 11月十大牛股涨逾五成 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客热点全面开花 11月十大牛股涨逾五成 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客热点全面开花 11月十大牛股涨逾五成 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

  NO1.三江购物(601116,股吧)(601116)

  11月涨幅:102.04%

  近日,三江购物宣布获得阿里巴巴投资,股价连续7日涨停,11月份以来累计涨幅超过1倍。三江购物是浙江省最大连锁超市之一,目前有门店160多家,拥有130多万付费会员,超过1500多家核心供应商和服务商,年销售规模达50多亿元。三江购物通过向阿里巴巴泽泰发行股份,引入阿里巴巴集团作为公司战略投资者,打造线上线下融合“新零售”业态。阿里巴巴泽泰通过协议受让、认购定增股份,将取得三江购物32%股份,跻身为第二大股东。

  业内人士表示,目前纯电商面临流量红利消退的窘境,而线下传统的供应链体系需要嫁接更高效、先进的互联网技术推动转型提效。电商与实体零售正从对立走向融合,线上线下融合的“新零售”业态,有望成为互联网时代下零售业变革主要方向。阿里巴巴作为电商龙头,与之有合作的区域零售龙头潜力巨大。

  NO2.新疆城建(600545,股吧)(600545)

  11月涨幅:75.95%

  5月31日起停牌的新疆城建于11月18日复牌后,连续收出六个一字涨停板,股价也从停牌前的6.86元一路涨至昨日收盘时的12.07元,创下了2015年11月30日以来的新高。也正是由于复牌后的连续涨停,新疆城建以90.38%的月度涨幅居于全部A股的首位。

  新疆城建之所以能走出连续一字涨停的强势表现,与其A股“最严借壳新规”后的第一个重组上市案例的身份密切相关。根据新疆城建公告,公司拟以资产置换、置出资产承接及股份转让、发行股份购买资产“三步走”策略,置入卓郎智能100%的股权,预估值为103亿元,同时置出上市公司除1.85亿元现金以外的其他全部资产及负债。

  交易完成后,上市公司将持有卓郎智能100%股权,并转型进入以智能化纺织设备为主业的高端装备制造业,金昇实业将成为上市公司控股股东,对公司持股43.77%,潘雪平将成为上市公司实际控制人。

  NO3.王子新材(002735,股吧)(002735)

  11月涨幅:69.94%

  尽管王子新材终止资产重组,但复牌仍然补涨,连续收获三个一字涨停,本周一再度强势涨停。

  王子新材公告,公司原拟以发行股份及支付现金的方式购买史文勇、北京金信恒瑞投资中心(有限合伙)等7名交易对方持有的北京飞流九天科技有限公司(简称“飞流九天”)100%的股权,交易作价50亿元;同时,公司拟向王进军、南通金信灏汇投资中心(有限合伙)等8名特定投资者非公开发行股份募集配套资金,募集配套资金总额不超过26.67亿元。

  公司表示,自筹划本次重大资产重组事项以来,公司及相关中介机构积极推进本次重大资产重组工作。因近期国内证券市场环境、政策等客观情况发生了较大变化,上市公司、标的公司及相关各方认为继续推进本次重大资产重组条件不够成熟,经审慎研究,经各方讨论协商达成一致,上市公司终止本次重大资产重组。公司承诺至少一个月内不再筹划重大资产重组事项。

  NO4.云意电气(300304,股吧)(300304)

  11月涨幅:65.72%

  11月23日晚间,云意电气推出了两市今年以来送转股份比例最大的利润分配预案。公司控股股东云意科技提议以资本公积金向全体股东每10股转增28股,同时每10股派发现金股利1元(含税)。在披露高送转预案后,上市公司的股价都出现了暴涨情形。云意电气也毫无悬念出现4个“一字”涨停,最新收盘价为48.59元。

  值得一提的是,云意电气于今年8月12日公告了包括前三大股东的减持计划,减持期间均为2016年8月12日至2017年2月12日。其中,控股股东云意科技因归还银行贷款和经营需要,拟通过大宗交易合计减持不超过600万股;德展贸易因自身资金需求,拟通过大宗交易或竞价交易合计减持不超过200万股;基于相同原因,公司董事、董事会秘书李成忠拟合计减持不超过270万股。自上述减持计划发布后,三名股东还未有减持行动。

  NO5浔兴股份(002098,股吧)(002098)

  11月涨幅:61.20%

  11月11日,浔兴股份发布公告,公司控股股东福建浔兴集团有限公司与天津汇泽丰企业管理有限责任公司签署了《股权转让协议》,转让其持有的公司股份8950万股,占公司总股本的25%,标的股份作价总额为25亿元。

  据此测算,浔兴集团转让浔兴股份控制权的每股定价高达27.93元,是浔兴股份停牌前收盘价12.68元/股的2.2倍,溢价率为120%。而复盘发现,上市即将满十周年的浔兴股份,其前复权的收盘价和最高股价均从未达到27.93元/股。

  2016年来,上市公司控制权转让成风,但是此次和大多数上市公司控制权转让不一样的是,接盘方接盘成本相对于市价约溢价超一倍,同时自身业绩也表现良好。受消息影响,

  浔兴股份复牌后已经连续5个“一字”涨停,收盘价达到20.44元,市值提升61.2%,并于11月21日开市起停牌进行股价异动自查。

  NO6.电光科技(002730,股吧)(002730)

  11月涨幅:56.54%

  坚持转型教育的温系防爆电器龙头电光科技日前公告,公司协同稳健基金拟出资5830万元购买胡燕炯、张颖、曹一茜控制的上海佳芃文化66%股权,标的资产为佳芃文化66%的股权所对应的上海棋颖文化以及旗下四家幼儿园的权益。电光科技通过收购佳芃文化撬开幼儿教育入口,在幼儿教育行业进行生态布局。

  电光科技表示,未来公司将逐步发展形成,从幼教到国际高中以及出国留学整条教育产业链的完善,本次收购佳芃文化完成后,上市公司的业务规模及盈利能力将得到一定程度的提升。

  平安证券认为,电光科技主业具有稳定增长能力,外延扩张带来公司业绩的大幅增长,战略转型教育提升公司的估值空间。

  NO7.驰宏锌锗(600497,股吧)(600497)

  11月涨幅:56.06%

  11月3日国际锌价攀升至逾五年最高水准,受助于美元走低和投机性基金买入,这些因素也推升期铜至三个月高点。伦敦金属交易所(LME)期锌大涨,盘中一度触及2011年8月来最高2494美元。期锌是今年迄今表现最好的LME基本金属,升幅超过50%。嘉能可关闭澳洲BlackStar锌矿引发供应担忧,以及一份报告预计2017年供应短缺,提振锌价上涨。

  受到国际锌价触及五年最高点,二级市场上驰宏锌锗频创新高,11月份累计涨幅超过五成。

  东北证券(000686,股吧)坚定看好锌行业。随着四季度锌消费旺季的到来,锌价持续坚挺。由于锌价的上涨是由年初低点启动,因此上半年锌的平均价格低于2015年上半年均价,受此影响锌价的上涨未能完全在企业业绩上得到体现。随着下半年锌价的持续上涨,而上年同期锌价则是断崖式下跌,今年锌价的上涨将在下半年的企业业绩中得到体现。

  NO8.嘉麟杰(002486,股吧)(002486)

  11月涨幅:56.00%

  嘉麟杰近日公告称,11月18日,公司实际控制人黄伟国与东旭集团有限公司(简称“东旭集团”)签署了《股权转让协议》和《投票权委托协议》,前者拟将其持有的上海国骏投资有限公司(简称“国骏投资”)转让给后者,并将4.06%的投票权委托给后者。国骏投资持有公司19.61%股权,为公司的控股股东。本次交易完成后,东旭集团将拥有23.67%的投票权,成为公司单一表决权比例最大的股东,其实际控制人李兆廷将成为公司新的实际控制人。

  东旭集团表示,本次权益变动完成后,其将致力于全面改善嘉麟杰的持续盈利能力,且不排除在未来12个月内进一步增持嘉麟杰权益的可能性;同时,其不排除在未来12个月内对上市公司的主营业务进行调整及进行相关重组计划的可能。

  从股价表现看,自10月底公司披露上述股权转让消息复牌以来,嘉麟杰共计收获7个涨停板。

  NO9.中国建筑(601668)

  11月涨幅:55.29%

  11月26日,中国建筑发布公告称,截至2016年11月24日,安邦资产通过“安邦资产-共赢3号集合资产管理产品”持有中国建筑普通股30亿股,占上市公司普通股总股本的10%。安邦方面称,增持主要是出于对中国实体经济和对中国建筑未来发展的看好,支持国家基础设施建设和民生工程建设,以期获得长期稳定的财务回报。

  值得注意的是,安邦资产在回复交易所问询时表示,其在未来12个月内将根据证券市场整体状况并结合中国建筑的发展和市场情况等因素,在合适的市场情况下拟继续增持中国建筑不低于1亿股、不超过35亿股的股份。

  而在安邦二度举牌中国建筑的刺激下,中国建筑昨日继续大涨7.94%,收盘价11.15元。 自安邦举牌以来,中国建筑的股价节节攀升,11月份累计涨幅高达55.29%,今年以来涨幅超过80%,这对于一只蓝筹大盘股来说着实不易。

  NO10.齐翔腾达(002408,股吧)(002408)

  11月涨幅:54.71%

  齐翔腾达11月14日公告,公司于近日接到通知,君华集团拟以48.18亿元受让公司控股股东齐翔集团80%股权。权益变动完成后,君华集团将间接持有公司41.90%的股份,雪松控股持有君华集团71.50%股权,张劲持有雪松控股99.91%股权及君华集团28.50%股权,张劲将成为公司新的实际控制人。本次股权转让还将触发对上市公司的要约收购,最高金额约52.11亿元。

  资料显示,雪松控股创立于1997年,其2015年实现销售收入593亿元。近年来,雪松控股业务涵盖新兴服务、公共服务和金融服务三大领域,共有七大产业集团,分别为供通云供应链集团、雪松社区运营集团、雪松文化旅游集团、君华地产集团、雪松城投发展集团、雪松金融服务集团和雪松汽车集团。

  在披露了雪松控股下属君华集团48亿元接手公司股权,成为公司新控股股东后,齐翔腾达11月14日复牌后,公司股价连续收获4个一字涨停。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017