注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

国家队不离不弃1股 股价最高涨幅已达68.17%  

2016-11-05 12:04:11|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家队不离不弃1股 股价最高涨幅已达68.17%


来源:每日经济新闻

国家队不离不弃1股 股价最高涨幅已达68.17 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客


来源:兰亭牛熊交易室

国家队一年“不离不弃” 浙大网新[0.00% 资金 研报],6个社保组合跟随挺进,大有看头?什么样的公司能让国家队和社保基金都青睐有加?

浙大网新(600797.SH)三季报显示,其前十大流通股股东中,社保基金组合占了6个,共计持股占其流通股比例11.3%,成为实质上的第二大流通股股东。

牛熊交易室(niuxiong2016)梳理显示,去年股灾发生后,国家队救市买入了浙大网新(600797.SH),这一年多“国家队”极具耐心,随其在股海中沉浮。而2016年三季度社保基金,摇旗助威,用实际行动力挺“国家队”,大举进入浙大网新成为该股的最大机构投资者。

表1:浙大网新(600797.SH)机构持股总览(2015四季度至2016三季度)数据来源:牛熊交易室, choice 数据库

牛熊交易室(niuxiong2016)同样梳理出了浙大网新(600797.SH)2016前三季度股价走势,跟随主力步伐,寻觅股价的走势。

2016年一季度,熔断机制的运行,个股中基本没有逃过“灾难”的。浙大网新(600797.SH)在一月份跳水式下跌,跌幅达到了42.14%。自2月份起到3月结束,股价开始逐步回升,两个月期间涨幅达到了26.32%。

进入二季度后,一段比较“煎熬”日子来临了。浙大网新(600797.SH)在整个二季度表现出不温不火,蜗牛爬金字塔一样,慢速上升,三季度末涨幅仅仅只有7.23%。

进入三季度后,蓄势已久的浙大网新(600797.SH)开启了“上攻模式”,7月1日到7月15日的连续放量上行,坚定了其要在三季度有所作为的信心。而这几日大幅度的放量是否和社保基金的全面进入有关呢?

一路上行至最高点时,其股价涨幅已达到68.17%。随后,8月31日公司年中报披露,放眼二季度,公司业绩并没有“亮眼”之处。而在当天股价直接跌停,一跃上了龙虎榜,其中惊现两个机构专用席位卖出。在此之后的一个月,浙大网新(600797.SH)在平淡中度过了三季度。

10月以来,其股价还未有大的波动,近日处于停牌中,其公告称公司可能涉及重大资产重组。

想想天上飞的“银鸽”,地上跑的“双马”,水里游的“武昌鱼[-7.45% 资金 研报]”,待其复牌后也许会有一波大的趋势。“国家队”对浙大网新表现出了“不离不弃”,社保基金是否会对其表现出“生死相依”呢,大家拭目以待。 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017