注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

新一代信息技术顶层设计将出 五大领域最受关注  

2016-11-05 11:48:54|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京银行[0.43% 资金 研报]新华联[-0.56% 资金 研报]控股增持至8.45% 逼近北京国资委持股

北京银行(601169)11月4日晚间公告,截至11月2日,新华联控股[-1.22% 资金 研报][-1.22% 资金研报]持有公司12.85亿股股份,占总股本的8.45%,距北京银行二股东北京市国有资产经营有限公司8.84%持股仅一步之遥。其中,8.2亿股(占公司总股本的5.39%)已被质押,占其持有北京银行股份的63.82%。10月11日,新华联控股举牌北京银行,持有7.65亿股,占比5.03%。

事件性利好:

新一代信息技术顶层设计将出 五大领域最受关注

新一代信息技术产业规划(2016-2020)近期即将出台,这是信息技术产业的顶层设计。据资料显示,新一代信息技术分为六个方面,分别是下一代通信网络(5G)、物联网、三网融合、新型平板显示、高性能集成电路和以云计算为代表的高端软件。而其中5G、物联网、集成电路、国产软件、智能制造五大领域又最受市场关注。无独有偶,昨日中国联通[2.47% 资金 研报][2.47% 资金研报]在合作伙伴大会上表示,将与互联网企业共享价值,下一步将在人工智能领域开展合作。可见,新一代信息技术正受到社会各界的广泛关注,也成为各个产业升级转型的关键。

相关股:大唐电信[0.71% 资金 研报][0.71% 资金研报]、鹏博士[-0.23% 资金 研报][-0.23% 资金研报]、中兴通讯[0.06% 资金 研报][0.06% 资金研报]、紫光国芯、紫光股份[0.47% 资金 研报][0.47% 资金研报]、士兰微[-0.59% 资金 研报][-0.59% 资金研报]、三川智慧、汉威电子[-1.60% 资金 研报][-1.60% 资金研报]、新时达[-0.20% 资金 研报][-0.20% 资金研报]、科大讯飞[-1.26% 资金 研报][-1.26% 资金研报]等。

我国创量子通信新纪录 量子保密领域获突破

据新华社消息,从中国科学技术大学了解到,该校潘建伟、张强、陈腾云与清华大学王向斌以及中科院上海微系统所等单位合作,近期在国际上首次实现超过400公里抵御量子黑客攻击的测量设备无关的量子密钥分发。国际物理学权威学术期刊《物理评论快报》日前发表了该成果,称赞其“为量子密钥分发和量子通信最远传输纪录”。

相关股:福晶科技[0.72% 资金 研报]华工科技[0.41% 资金 研报]、神州信息、三力士、凯乐科技、永鼎股份等

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017