注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

牡佳客专昨日开工建设打造我省东部环线“两小时”经济圈  

2016-11-09 11:59:01|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牡佳客专昨日开工建设打造我省东部环线“两小时”经济圈
出版日期:2016-11-09   03版●城事   记者 --   晨报  

本报8日讯(记者王健泽)今天,我省牡丹江至佳木斯铁路客运专线在双鸭山市集贤县正式开工。作为我省继哈大、哈齐、哈佳、哈牡之后第五条高铁,牡佳客专的开工建设标志着我省铁路建设进入全面发展的新时期。

牡丹江至佳木斯铁路客运专线地处我省东部,线路全长374. 9公里,设计速度每小时250公里。哈牡哈佳客专公司副总经理李雄飞介绍,牡佳客专全线将新建桥梁148座、隧道38个,其中包括省内最长的七星峰隧道。全线设牡丹江、桦林东、林口南、鸡西西、七台河西、桦南东、孟家岗东、双鸭山西、佳木斯九座车站,预留福利屯西线路所、四马架北站。

牡佳客专连接牡丹江、鸡西、七台河、双鸭山、佳木斯五个地级市,沿线人口近千万,辐射带动全省50%的人口和经济总量,特别是连接鸡西、七台河、双鸭山三座重要煤城,对于我省东部地区加快发展,助力资源型城市转型发展具有重要意义。

牡佳客专与正在建设的哈佳快速铁路和哈牡客专共同构筑我省东部铁路环线,与哈尔滨形成“两小时”经济圈,有利于促进区域融合协调发展。与此同时,哈佳客专是国家东北东部通道的重要组成部分,牡佳客专开工后,牡丹江至敦化、敦化至沈阳的高铁也将提上日程,这条大通道建成后,将贯穿黑、吉、辽,辐射俄、日、韩,南联北开、抵海进关,必将为东北振兴起到有力的助推作用。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017