注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

北斗卫星产品工博会获奖 8股或迎风而起  

2016-11-09 13:46:57|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北斗卫星产品工博会获奖 8股或迎风而起

1597人阅读

2016-11-09 00:39:09 分类:市场分析
关注 申睿 老师,获得更多投资策略!

看市场 判趋势:周二市场因为美国大选的再度变化出现的反弹,如期成为了A股再创熔断以来的年内反弹新高,收盘站稳3140上方。表现的相对强势走势,却也反映出短期市场的指数性弱态,首先是反弹中量能并未有效释放。也就是说依旧是场内资金因为2016年全年的盈利不足,在消息面相对空档的年底做最后的行情。当然从趋势预期上深港通的开通必然带动的资金流入如果可以达标,那么我们判断的本次年底行情还能持续至12月中旬。不过基本上也就是持续到12月中旬,主要因素压力还是在美元加息,如果不出意外是希拉里当选则年底美联储加息将会再度引发全球经济震荡。 

虽然A股市场已经取消了熔断机制,但是鉴于本次大盘反弹结构中一次性突破年线并且回踩都为踩上年线位置。则留下了一个并不夯实的年线确认,如果是本次持续无量新高反弹持续。那么最终如果因美元加息的落地而带动2017年初市场回调的话,基本上再度确认年线将成为市场最主要的支撑点。 

从短线的结构来说,基本上3120点位在周三市场或许还要看一下。其因素主要是看煤炭等资源品的连续整理压力。如我们之前的判断,煤炭期货出现了高位震荡,不过可以明确的一点就是在没有强制行政手段干预下,期货的回调更多是一个盘整形态而不是单边持续回落。而从股市的煤炭品种业绩表现看,预计在维持较高水平震荡的期货价格引导下,都会有不错的业绩增长表现。同时该板块有很好的重组以及债转股预期,这样来看煤炭板块的连续回落预期并不大,也不会实际的过分拖累指数。同时受到煤炭带动的有色类,实际上还有进一步的表现。主要因素虽然我们看到国家对于动力煤高企,表现出引导市场复产等手段控制煤炭价格。但是对于有色类并未有相关引导,反之对于稀土等做出的确是保底收储。这样来看实际上有色类板块依旧会有很好的推动力度。 

所以从市场的弱势蓝筹板块看,刚开始回调的煤炭有色都属于跌不深,而有色更有补涨需求。同时因深港通推动的金融,以及总理出访带动的一带一路高铁需求。PPP基建以及保险银行等都是很好的维护指数的蓝筹板块。 

从市场的基本结构机会来看,由于量能的无效释放则后期会形成板块内部的资金洼地聚集。而这个聚集结果就是创业板等指数,从创业板的走势来说我认为会有两个形态。 

第一就是我们一直所说的相对低价,业绩好的软件信息安全等品种的价格性回归上涨。结合当下的双11和下周的互联网大会。 

第二就是次新股,特别是高价次新股,如果盘面形成了高位快速突破,则小盘板块的热情会有一个找市场最高价的冲动。从市场当下价格来看最贵的是茅台300+ 的价格。而100+ 的小盘新股在送转预期等推动下,如果形成年底行情则很有可能去追击茅台的价格。这个是一个人气性带动,预计的机会性多以标杆为主参与度不足。 

而从周二市场的反弹结构来说,虽然是一个美股带动。但即使是希拉里上台短期也不会给美国经济带来多大的利好,更多的预计依旧是他们两党之间扯皮。而A股在快速冲高后也会面临一个没有更多量能跟进的回落压力,那么周三的市场就更多是看3120一线的支撑,仓位上依旧保持6成,跟进交易,建议多以小盘类品种为主。预计大盘 的支撑在3130-3120,阻力3149-3162. 

谈板块 找机会:从盘面的机会性来说我近期会一直保持看好小盘类机会。而品种上近期的文字也写了很多,希望大家可以多多揣摩一下。除了看好的小盘软件信息安全等板块外,根据消息面实际上也有不少的可关注点。 

以市场当下的基建等板块热情延伸,基础类并且近期并无表现而又有政策的科技主板类会有一定的机会。如卫星导航和核电类。 

首先是卫星类:在工博会上,20个多个空间产业展品获奖,涵盖了北斗卫星整个产业链。同时我们的胖妞也就是长征5号也刚刚发射成功,对于卫星导航等板块的刺激与该办卡的滞涨或有很好的补涨预期。如:中海达,中国卫星,北斗星通,四维图新,海格通信,奥普光电,振芯科技,华力创通等。 

当然我们之前一直关注的合众思壮等品种,反而由于前期的连续表现,近期并不是特别良好的补涨品种。因为从市场近期的表现看,同类型板块中如果前期强势,则近期明显接机在做出货或连续回调,反之滞涨的低价类补涨能力十分良好。 

另一个就是核电技术,从消息面我国首座海上核电站开工。并且核电十三五颁布在即,政策前夜强烈建议关注核电板块投资机会。政策端,目前已有福建、山东等多个省市发布本省“十三五”能源发展规划,且11月2日核电安全法草案首次提请全国人大审议,后续核电“十三五”及核电管理条例也有望陆续出台。 

按照中国的核电中长期发展规划目标,国内平均每年至少需要开工建设6台百万级千瓦的核电机组,方能完成目标计划。现在2016年已经接近尾声,这意味年底部分核电项目有望获批开工建设。建议关注江苏神通、台海核电、南风股份、应流股份 、通裕重工,海陆重工,中国一重,中国核电等。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017