注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

小心踩雷一波大跌已来 这26只个股或将戴帽  

2016-12-01 15:13:54|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小心踩雷一波大跌已来 这26只个股或将戴帽

2016-11-30 21:38:00 来源: 21世纪经济报道(广州)举报

(原标题:小心踩雷!这26只个股或将戴帽(附名单))

又到年度业绩公布之际,投资者在找寻业绩黑马时,也需要提防业绩地雷,公司连续亏损将会“披星戴帽”。

什么是戴帽

根据沪深交易所上市规则,如果上市公司的财务状况或其它状况出现异常,其股票将会被进行特别处理,也就是俗称的“戴帽”。财务状况或其它状况出现异常主要是指以下两种情况:

  • 上市公司经审计连续两个会计年度的净利润均为负值

  • 上市公司最近一个会计年度经审计的每股净资产低于股票面值

另外,在上市公司的股票交易被实行特别处理期间,其股票交易应遵循3条规则:

  • 股票报价日涨跌幅限制为5%

  • 股票名称改为原股票名前加“ST”

  • 上市公司的中期报告必须审计

26只个股或被戴帽

截至11月30日,沪深两市已有26家公司发布了2016年业绩续亏预告,意味着这些上市公司已经连续两年亏损,有戴帽的可能。

26家可能会戴帽的上市公司

图片1.png

值得注意的是,轴研科技、恒大高新三爱富3家公司正在筹划重大重组。

公司戴帽后一个月最大跌幅超30%

按照惯例上市公司一旦披星戴帽,大概率将出现一波大跌。

统计显示,2016年被戴帽的股票有59只。

在股票戴帽当天,剔除了停牌的17只个股,在剩下的42只个股中,平均跌幅达到了3.99%,其中33只个股跌停;只有4只个股上涨,其中2只个股涨停。

filehelper_1480512279387_38.png

在股票戴帽后,往往也有一波大跌。数据显示,在上述的42只股票中,股票在戴帽后一周平均跌幅为7.79%,其中,跌幅超过20%的有3只,分别是*ST新集(-22.67%)、青海春天(-22.61%)和ST亚太(-20.16%)。

戴帽后一个月的平均跌幅为11.03%,无独有偶,跌幅超过30%的也是3只,分别是*ST恒立、*ST新集和*ST神火。

2016年上市公司戴帽后的表现

图片2.png

(数据来源:wind)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017