注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

不动产登记收费标准明确 这些情形收费将减免  

2016-12-14 10:58:37|  分类: 政策法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不动产登记收费标准明确 这些情形收费将减免
http://house.dbw.cn    2016年12月13日 11:27:00
作者:    来源:东北网综合    编辑:牟雪

  东北网房产频道综合消息 据国家发展改革委网站消息,近日,国家发改委会同财政部印发《关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(以下简称《通知》),明确不动产登记收费标准及收费优惠减免政策,规范不动产登记收费行为,保护不动产权利人合法权益,并对16种不动产登记实行收费减免优惠。

  一、不动产登记收费标准。县级以上不动产登记机构依法办理不动产权利登记时,根据不同情形,收取不动产登记费。

不动产登记收费标准明确 这些情形收费将减免 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客
住宅类不动产登记收费标准
不动产登记收费标准明确 这些情形收费将减免 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客
非住宅类不动产登记收费标准二、证书工本费标准。不动产登记机构按本通知第一条规定收取不动产登记费,核发一本不动产权属证书的不收取证书工本费。向一个以上不动产权利人核发权属证书的,每增加一本证书加收证书工本费10元。不动产登记机构依法核发不动产登记证明,不得收取登记证明工本费。三、收费优惠减免。对下列情形,执行优惠收费标准。
不动产登记收费标准明确 这些情形收费将减免 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客
收费优惠减免
不动产登记收费标准明确 这些情形收费将减免 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客
收费优惠减免 不动产登记收费标准明确 这些情形收费将减免 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客
收费优惠减免

  不动产登记证正在全国推开,东北丫在此整理了关于不动产登记的十个你要知道的问题:

  1、不动产登记的一般程序是怎样的?

  依申请的不动产登记应当按下列程序进行:申请;受理;审核;登簿。

  不动产登记机构完成登记后,应当依据法律、行政法规规定向申请人发放不动产权证书或者不动产登记证明。

  2、去哪里登记?

  不动产登记由不动产所在地的县级人民政府不动产登记机构办理,直辖市、设区的市人民政府可以确定本级不动产登记机构统一办理所属各区的不动产登记。

  跨行政区域的不动产登记,由所跨行政区域的不动产登记机构分别办理。

  3、多套房是否需要领多个证?

  不需要。不动产权证书分单一版和集成版两个版式。不动产登记原则上按一个不动产单元核发一本不动产权证书,采用单一版版本。农村集体经济组织拥有多个建设用地使用权或一户拥有多个土地承包经营权的,可以将其集中记载在一本集成版的不动产权证书,一本证书可以记载一个权利人在同一登记辖区内享有的多个不动产单元上的不动产权利。

  4、是否一定要换新证?

  不用。不动产登记机构坚持“不变不换”原则,权利不变动,簿证不更换,依法办理变更、转移等登记工作时,逐步更换为新的不动产登记簿证。5、房产证与不动产权证有何不同?

  根据国土资源部官方微博介绍,新的“不动产权证”和现在居民手握的“房产证”有差异。

  房产证的内页内容仅包括房屋所有权人、共有情况、房屋坐落、登记时间、房屋性质、规划用途、房屋状况和土地状况。

  不动产权证的封面为红色,证书的全称为《中华人民共和国不动产权证书》,里面除了权利人、共有情况、坐落位置等原来房产证内容外,还增加了镭射区、不动产单元号、使用期限等内容。

  6、不动产登记对百姓有什么影响?

  保护个人产权:房产、土地、或林地等不动产都能得到保护。

  办手续更加便捷:转卖房屋时不用土地、房屋多个部门来回跑。

  交易更安全:可查询不动产产权归属,有助于解决一房多卖的风险。

  保障农民财产权利:农村土地作为集体土地的一部分纳入统一登记,保障农民宅基地用益物权。

  7、不动产登记簿和不动产权证的关系是什么?

  不动产登记簿由不动产登记机构负责管理,并永久保存。不动产权证书则向申请人发放,是享有不动产物权的证明。进行房屋交易需以登记簿为准

  不动产登记机构应当依法对不动产登记簿进行记载、保存和重建,不得随意更改。有证据证实不动产登记簿记载的事项确实存在错误的,应当依法进行更正登记。

  8、不动产登记后,是否任何人都可以查询?

  不是。只有当事人、利害关系人、有关国家机关可以依法查询、复制相关不动产登记资料。

  9、不动产登记对房价有影响吗?

  并没有。不动产统一登记的功能此前被解读为有“反腐”和“降房价”的功能。国土资源部副部长王广华在接受媒体采访时表示,不动产统一登记的核心功能和目的,在于保障不动产交易安全,有效保护不动产权利人的合法财产权,不是为了反腐败和降房价。

  10、什么时候可以查询不动产?

  按照此前安排,2016年全面形成制度体系,正常有效运行;2017年实现信息共享,依法公开查询。

  内容综合整理自国土资源部网站、澎湃

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017