注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

略谈2016款旗舰有哪些改变:曲面屏还是双摄?  

2016-12-15 11:28:14|  分类: 手机对比 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

略谈2016款旗舰有哪些改变:曲面屏还是双摄?

2016-12-15 06:04:00 天极网  August

  天极网手机频道2015年,“金属机身+指纹识别”成为千元智能手机产品的标配,同时玫瑰金配色也受到各大手机厂商的追捧;而即将结束的2016年,新发布的旗舰机型又发生了怎样的变化,又有哪些“热门”呢,下面就让我们一起来聊聊吧!

  换“壳”成风:“亮黑色”最受欢迎

  作为手机行业的领导者,苹果iPhone可谓是行业风向标,而且iPhone每次推出的新配色都会在手机圈激起一番热浪,比如今年的iPhone7亮黑色。

  自iPhone7/7 Plus系列发布以来,新配色iPhone7/7 Plus——亮黑色/磨砂黑备受消费者关注,虽然iPhone系列被吐槽“毫无创新”,而且只有128GB/256GB两种存储版本,价格又较为昂贵,但这并未影响消费者的购买欲望(至今iPhone7 Plus亮黑色发货周期也需要3~5天),毕竟大家都喜欢“尝鲜”,还有就是“亮黑色/磨砂黑”本身确实漂亮。

左起依次为iPhone7亮黑色、OPPO R9s磨砂黑、三星S7 Edge曜石黑
左起依次为iPhone7亮黑色、OPPO R9s磨砂黑、三星S7 Edge曜石黑

  这时,三星、OPPO、vivo等手机厂商也纷纷为自家旗舰引入了全新的iPhone7“同款”亮黑色,只是命名上有些不同,更名为“曜石黑”。这些旗舰机型包括:2798元的vivo X7 128GB曜石黑、6288元的三星Galaxy S7 Edge 128GB曜石黑(韩国版叫珍珠黑)、2799元的OPPO R9s 64GB黑色。

  另外,三星还为Galaxy S7/S7 Edge系列手机带来了Note7经典的“珊瑚蓝”以及女性配色“莹钻粉”,索尼也为带来Xperia XZ深蜜粉等。

  据称,2017年苹果将为新款iPhone新增一款红色机身版本,不知2017年红色是否又会成为继玫瑰金、亮黑之后的新“时尚”呢?

左起依次为iPhone7亮黑色、OPPO R9s磨砂黑、三星S7 Edge曜石黑
明年苹果终于要变“红”了?2017款iPhone或新增红色机身

  手机行业新趋势:曲面屏+双摄

  除了“亮黑色”带来直观的视觉体验外,这一年手机硬件配置、性能、软件等方面也发生了巨大变化,比如6GB内存手机、模块化手机LG G5面世、3.5mm传统耳机接口被取消、快充/无边框/曲面屏/双摄/人工智能等渐成主流。

  2016年,苹果iPhone7系列率先取消了3.5mm耳机接口,将耳机与充电器共用一USB-Type-C接口,并附赠一个Lightning至3.5mm耳机插孔转换器。随后,HTC等手机厂商也纷纷跟风取消,比如HTC Bolt、HTC Desire 10 pro;据称明年三星Galaxy S8也将有望取消3.5mm耳机接口。
左起依次为iPhone7亮黑色、OPPO R9s磨砂黑、三星S7 Edge曜石黑
HTC Desire 10 pro也取消了3.5mm耳机接口

  不过,曲面屏、双摄像头才是2016款旗舰机型的重点内容。曲面屏幕因其更易于人眼观看、屏幕厚度低(薄)、重量轻且功耗低续航长、更个性化而备受用户和手机厂商青睐,其中可塑性强的、有机发光二极管技术加持的柔性OLED屏幕尤为突出。比如,三星S7 Edge、华为Mate 9 Pro、vivo Xplay6、小米Note2等,而且据称明年三星S8两款机型均采用曲面屏,苹果iPhone也将引入OLED屏幕。

  经过了多年的演变、创新,曲面屏幕逐渐让我们看到了它身上的重要价值,不知,赋予了手机更多的美感和可能性的曲面屏是否能够成为手机屏幕的未来呢?
曲面屏比直屏更轻薄、可塑性强且续航提升
曲面屏比直屏更轻薄、可塑性强且续航提升

  同时,随着用户对画质、自拍等需求的提升,以及手机成为互联网时代的生活必需品后,用户更希望于手机拍照功能可以与单反相机相媲美。这时,功能更加强大的黑白双摄像头、柔光自拍也就应运而生。

  事实上,除了iPhone7 PLus、华为P9/mate9系列、金立S9、vivo Xplay6等手机配备的常见的后置双摄像头外,Vivo X9系列更是带来了全新的自拍新玩法——前置2000万柔光双摄。
左起依次为iPhone7亮黑色、OPPO R9s磨砂黑、三星S7 Edge曜石黑
Vivo X9系列自拍新玩法——前置2000万柔光双摄

  最后,随着虚拟现实VR设备的大量涌现,2016款旗舰机型也开始适配VR功能;同时三星、华为等手机厂商也纷纷准备为自家旗舰引入可以与苹果Siri相抗衡的人工智能AI功能。

左起依次为iPhone7亮黑色、OPPO R9s磨砂黑、三星S7 Edge曜石黑

  总而言之,过去一年智能手机在外观、配置等方面发生了许多微妙的变化,也有不少让人眼前一亮的产品,但也留下了不少遗憾,比如缺乏创新、销量疲软等。最后,让我们共同期待2017年手机行业出现新格局,以及带来更加惊艳的设计、技术和产品,比如屏占比更高的近全屏手机、实体home键取消、屏幕指纹识别功能等。

(责任编辑: HN666)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017