注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

哈站到哈西客站快速通道  

2016-12-16 11:04:07|  分类: 哈尔滨的路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈站到哈西客站快速通道
铁顺街全线贯通
安发桥—康安路路段现已临时通车
出版日期:2016-12-16   02版●要闻   记者 --   晨报  
哈站到哈西客站快速通道 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

15日,哈市道里区铁顺街交通疏解工程完工,现部分路段已通车。作为连接哈尔滨火车站与哈尔滨西客站间的快速通道,铁顺街将有效缓解铁路街、新阳路等周边道路交通压力,使铁路沿线形成南面是铁路街、北面是铁顺街,两条道路融会、贯通交通新格局。从8月份开始的房屋征收,到管线迁移、施工建设、12月全线贯通,安发桥—康安路路段现已临时通车,明年春季完善后正式通车。

哈站到哈西客站快速通道明年春季正式通车

铁顺街交通疏解工程起点为龙葵路,终点至安发桥,下穿通达街、康安路、乡政桥既有桥梁,与规划职工街辅道、规划武威路辅道、和谐大道平交,向南接至哈尔滨西站北广场,全长5540米。其中龙葵路至规划职工街段设置为双向六车道,规划职工街至通达街段为双向四车道,通达街至安发街段为单向两车道。工程建设内容包括道路工程、桥梁和地道桥工程、排水工程、照明工程、绿化工程、建筑工程和交通工程等。截至目前,康安路—哈尔滨西站北广场路段已具备正式通车条件,为改善哈尔滨铁路北侧沿线居民冬季出行条件,有效缓解周边道路交通压力,形成一条连接哈尔滨站北广场和哈尔滨西站北广场的快速通道,安发桥—康安路段同步临时通车,明年春季完善后正式通车。

形成一条连接哈尔滨站北广场和哈尔滨西站北广场的快速通道,可有效缓解铁路街、新阳路和霁虹桥等周边道路交通压力;连通了铁路北侧沿线与道里商圈、群力新区及哈西地区周边路网,改善了沿线居民出行条件。哈站北广场投入使用后,哈站北广场即将进行改造,从南岗区到哈站北广场,需经霁虹桥,绕至经纬街、安宁街才能到达。铁顺街通车后,从南岗区到哈站北广场,可由通达街、康安路、康宁路进入“铁顺街”,到达哈站北广场,增加了道里区和南岗区多条通往哈站北广场的通道。届时,铁路沿线两侧将形成南有“铁路街”,北有铁顺街,两条道路遥相呼应。

6个月全线贯通降低施工周边交通影响

“铁顺街交通疏解项目建设区域道路狭窄不规则,周边为铁路干线,平房众多,杂乱无章,道路两旁荒草丛生,地下高压电缆、电信光缆及排水管线等错综复杂,55条管线移设的难度可见一斑。”哈市道里区城建局局长万恩国告诉记者。保障管线在有限时间内顺利完成移设,区委领导多次协调哈市建委以及各管线单位进行现场踏查对接,积极组织市规划院、市政设计院、供水、园林、通信等16家管线单位和市政集团、中铁二十二局进行现场踏查对接,先后迁移各类管线55条、新建弱电光缆1520米、煤气管线132米、供水管线82米、电缆6355米……在工程车辆及设备无法进场的情况下,哈市供水、燃起、供电等相关部门工作人员携带测量仪器步行进入现场勘探,精准确定管线的路由、线位、埋深等基础参数,为不同管线给出个性化或迁移或保护方案。“为了保障施工进展,许多管线都是在边设计、边迁移过程中进行的,这其中的难度不言而喻。”参与该项目管线迁移工作的哈尔滨市建委副主任吴敏表示,这些管线的迁移有效解决了项目建设区域内道路狭窄不规则、周边平房众多、道路两旁荒草丛生、地下高压电缆、电信光缆及排水管线等错综复杂问题,30天完成18119米55条管线的迁移,并在一个月时间完成全部476户的征收、拆除工作。

缩短工期减少对施工影响

为了降低施工对道路交通的影响,在康安桥施工中,施工采取封闭三分之一交通方式进行。作业面狭小,给施工带来了很大的难度。“施工作业面只有十几平方米,其中各种施工机械和人员需交叉作业,加之过往车辆密集,施工难度可想而知。”负责该项目建设的道里区城建局局长万恩国告诉记者,哈建投集团为组织好该项目建设,在施工过程中,不惜24小时工作停人不停机,确保施工顺利进行。协调设计、监理、评审、财政、交警等多个部门入驻施工现场,随时解决施工过程中出现的问题。2016年10月4日康安路地道桥64根桩基础已全部完成、32片预制板梁吊装已全部完成、康安路主桥及辅道原有路面已全部恢复,10月5日按计划提前20天恢复二环桥康安路段道路交通。中铁二十二局在施工过程中克服了沿线距离铁路较近,地下、地上管线较多;施工时多专业交叉施工;沿线铁路给水,排水管线需要进行迁改后施工;通达街地道桥施工,因通达街车流量大,采取半幅封道半幅施工的方式作业,分段施工赢得了有效工期。

□记者董元涵文/摄

铁顺街部分沿线已经通车

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017