注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

牛股汇:上海国资改革火热依旧 万福生科周涨61%  

2016-12-17 12:30:45|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛股汇:上海国资改革火热依旧 万福生科周涨61%

本周利空消息较为集中,如险资举牌监管趋严、年末短期资金面趋紧、美联储加息等,从而使得A股在内忧外患的夹击下,持续下跌,本周沪指最低跌至3100.91点,最高上扬至3245.09点。

腾讯证券梳理出本周涨幅榜前十名(剔除近期上市新股)个股的上涨原因、机构观点,为您理清投资脉络。

万福生科】股权转让概念再狂飙

本周区间涨幅61.09%,排名第一。分析人士表示,近期资本市场中股权转让现象时有发生,主要是由于并购重组监管趋严,为规避重组新规的限制,这也引发市场对股权转让类相关个股的追捧。另外,上市公司间的协议转让行为,多为日后进一步的资本运作铺垫。而在并购重组、资产注入等主题投资仍是A股常青树的背景下,投资者可以从股权转让概念股中寻找投资机会。

金牛化工】产品涨价明显

本周区间涨幅46.53%,排名第二。现货市场方面,6日甲醇企业报价大涨近8%,今年以来累计涨幅逾50%。据了解,目前市场货源紧张,下游企业加大甲醇采购力度。另外,部分装置检修也进一步减少甲醇供应量,助推甲醇价格上升。临近年底各地补库存或将提速,供需偏紧对甲醇价格的推动力较强,预计后期甲醇价格仍有上行空间。

银鸽投资】新主国字背景现身

本周区间涨幅46.39%,排名第三。银鸽投资新主鳌迎投资回复上交所称,本次股权转让完成后,深圳市鳌迎投资管理有限公司将确保银鸽投资继续维持原有主营业务,未来12个月内不通过银鸽集团减持股份,无转让银鸽集团股权的计划,无对银鸽投资或其子公司的资产和业务进行出售、合并、与他人合资或合作的计划,或上市公司拟购买或置换资产的重组计划,无向银鸽投资注入经营性资产的重组计划。

上海凤凰】国资实控人减持将实施混改

本周区间涨幅42.86%,排名第四。近日上海凤凰公告称,大股东、实际控制人金山区国资委对公司股票异常波动的回复函称,金山区国资委已就通过二级市场减持你公司股票形成初步方案,目前正在履行审批程序。

三江购物阿里巴巴入股成二股东

本周区间涨幅28.21%,排名第五。阿里巴巴花费逾20亿元,拿下三江购物32%的股份,成为其第二大股东,如果计算其持有的上市公司可转债全额换股,阿里巴巴泽泰持股比例将达35%,逼近公司实际控制人。

【上海科技】摘帽概念股崛起

本周区间涨幅27.66%,排名第六。11月24日,ST沪科(上海科技原名)正是摘帽,更名上海科技。业内分析,该股近期再次走出强势上涨行情。

三钢闽光】钢铁概念股走强

本周区间涨幅25.75%,排名第七。有媒体表示,对于资源股的投资机会,机构纷纷看好钢铁、煤炭、有色金属等资源板块的后市表现。其中,国金证券表示,钢价上涨背景下,钢铁股通常会有相对不错表现,可关注高弹性标的如新钢股份(600782)、三钢闽光等,对钢价的敏感性最强。

通达动力】补涨+军民融合国家战略加速落地

本周区间涨幅24.80%,排名第八。公司终止重组,复牌补涨。此外,工信部官员透露,该部已会同国防科工局共同组织编制了《国防科技工业军民深度融合发展“十三五”规划》。

徐家汇】国资改革全面起飞

本周区间涨幅23.55%,排名第九。12月9日,国资委召开新闻通气会,介绍国资国企改革有关进展情况。据了解,国务院国企改革领导小组直接组织开展“十项国企改革试点”中,国资委承担的8项试点工作已全面铺开。上海厉害是改革的急先锋。

*ST中企】拟185亿元购中星集团100%股权

本周区间涨幅21.58%,排名第十。*ST中企近日公告,公司拟向地产集团发行股份及支付现金购买其持有的完成集团内业务整合后的中星集团100%股权,预估值为185.22亿元。此外,公司拟募集配套资金不超过95亿元用于支付本次重大资产重组的现金对价及地产集团拟注入资产的在建房地产项目。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017