注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

知道了这个,炒金大妈就不会被套三年?  

2016-12-17 13:21:36|  分类: 炒股知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知道了这个,炒金大妈就不会被套三年?

来源:财经综合报道 作者:华夏时报

  你不理财, 财不理你。

  水皮:欢迎各位来到理财观察环节。今天跟我们一起聊天的还是来自智胜黄金的首席研究员王迪。最近两期我们都在关注全球的金融市场,你像英国脱欧、特朗普上台包括意大利的公投,导致整个市场黑天鹅到处飞舞。

  王迪:在这个时期我们发现,黄金也开始进入了一个筑底的行情阶段,很多的投资者发现了眼下黄金的投资机会。

  水皮:不过要辩证地看,因为黄金投资搞得好,是馅饼,搞不好可能也是陷阱,否则的话,就不会有中国大妈吃亏离场这个事情了。我记得三年前,黄金跌到1500美金的时候,就出现了一个中国名词:中国大妈(Chinese Dama),当时进场的中国大妈,都是亏损离场的。

  王迪:其实这个问题我们可以这么理解,中国大妈整体的亏损其实是跟我们对中国目前的黄金投资环境的认知有关系,很多的投资者对实物黄金的情结还是非常地浓厚,固化了投资者的基本思想,而实物黄金这种投资品种一个最大的弊端就是,它只能单边上涨获利,脱离了市场的基本机制,而且也绑架了整体投资品种只能涨不能跌。正因为如此,上海黄金交易所也希望给所有的投资者带来更为便利的黄金证券化的交易模式。

  水皮:王迪的意思就是说,不是中国大妈炒金犯了错,而是她们选择的交易品种上出了错。

  王迪:这个因素是很关键的,如果当时这些大妈们选择了黄金TD业务,也许就不会被套三年这么久。

  水皮:这里跟大家普及一下,王迪刚才说的TD,也就是黄金现货延期业务,是上海黄金交易所推出的一个交易品种,上海黄金交易所大家知道,是国务院批准的八大交易所之一,它的特征就是10%的保证金,在交割期限上没有强制的要求。

  王迪:那我们的整体的一个获利的模式其实就是,可以在低位买入高位平仓,也可以选择在高位卖出低位平仓,这两个模式的价差获得盈利。

  水皮:其实就是双向,你一旦进场,如果意识到错误的话,你可以马上反向做空,当然你要是做空看走眼了,你在低位也可以补仓,是一种双向交易的模式,它带有点期货的这种性质。

  王迪:它具有期货这种性质,但黄金TD并不是期货,首先我们可以看到它们整体的交易模式上都存在着一定相似之处,但是我们的黄金现货延期交易合约没有固定的交割期。黄金现货延期业务的缩写就是T+D,“T”就是trading,交易的意思,“D”是defer,就是递延,就意味着我们交易者当天可以买入进行一个交割,也可以进行延期交割,同样如果说发生了实物的一个供需矛盾,还可以进行延期补偿费的机制的调整,虽然说有很多的相似之处,但是风险相对来说要低很多。

  水皮:换句话来讲,只要你有一定的资金,只要扛得住,那么就可以避免爆仓的危险,所以它既有期货交易的保证金的特征、双向交易的特征,同时风险又比期货交易要小得多。

  王迪:但它最大的也是大家最喜欢的一个特点,就是我们可以提取现货的模式,上海黄金交易所在全国44个地区有上百家的指定黄金存储提取的专库,我们很多的个人投资者只需要在智胜黄金开取账户,然后进行电子交易,就可以进行一个整体的买卖,如果需要实物提取,只需要支付0.02元每克的出库费,黄金是纯度不低于99.99%的一个金条和金锭,而且最重要的一点就是,银行的金条都是由上海黄金交易所提供的。关于投资黄金的一些窍门和一些技巧,有兴趣的观众可以加我的个人微信号,wangdi198。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017