注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

央企改革大戏有得唱 资金争相布局中粮生化  

2016-12-17 13:43:25|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央企改革大戏有得唱 资金争相布局中粮生化(名单)


  在股市大跌的环境下,央企改革概念股却异军突起,部分龙头股也是频频异动。资金面看,数据显示,本周有16只央企改革概念股本周大单资金呈现净流入,其中,中粮生化(000930)、长城电脑(000066)、国投安信(600061)、扬农化工(600486)、中成股份(000151)等个股净流入金额居前。

  具体数据显示,中粮生化、长城电脑、国投安信、扬农化工、中成股份五股的本周大单净流入分别为23445.71万元、4216.25万元、4028.10万元、3192.62万元、2696.34万元。作为央企改革试点之一的中粮集团,其旗下的中粮生化近期表现颇为优异,本周逆市大涨12.95%。而其亦是本周内最受资金青睐的央企改革标的,净流入逾亿元,远远领先其他标的。但是,从周五的数据看,中粮生化、长城电脑、国投安信、中成股份当日的大单呈现净流出,净流出分别为13138.01万元、2004.81万元、5462.18万元、2561.99万元,周尾呈现净流出,意味资金在炒作拉升股价后开始割利离场,炒作有可能告一段落。

  另外,本周大单净流入超千万元的概念股还有吉电股份(000875)、岳阳林纸(600963)、华电国际(600027)、长春一东(600148)等,净流入分别为1474.76万元、1364.76万元、1318.42万元、1269.04万元。

  今年以来,央企重组动作不断,相继推动港中旅集团与国旅集团、中粮集团与中纺集团、中国建材与中材集团、宝钢与武钢、中储粮总公司与中储棉总公司5对10户中央企业进行重组。2017年,央企重组战略将继续提速,并购重组仍是国企改革核心。国资委副主任张喜武在国资委12月9日召开的新闻通气会中表示,明年将继续加快央企兼并重组步伐,央企数量有望从目前102家继续减少至百家以内。市场预期,今年年末延续至明年年初,央企改革将成为市场核心主线之一。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017