注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

共享单车概念股逆市飙升 7只概念股全解析  

2016-12-19 12:11:48|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共享单车概念股逆市飙升 7只概念股全解析

660人阅读

2016-12-19 08:22:14 分类:市场分析
关注 薛利峰 老师,获得更多投资策略!
      外盘市场

      周五欧美股市涨跌不一,美股高位小幅回落,道指本周连续第六周上涨,并数次逼近2万点大关;欧股继续上扬,收创年内新高。国际金价企稳反弹,买盘有所恢复,但仍然录得连续六周下跌;国际油价继续反弹,再度接近17个月高位。美元指数高位回落,欧元兑美元继续走低。

      早间要闻

      1、中央经济工作会议指出,货币政策要保持稳健中性,着力防控资产泡沫,坚持“房子是用来住的不是用来炒的”定位,要在电力、军工等领域迈出实质性改革步伐。

      2、刘士余:金融市场系列改革充分体现股市波动后社会各界对证券期货交易市场的肯定,今后我们会好消息不断好戏连台。

      3、《证券期货投资者适当性管理办法》近日发布,半年过渡期后将从明年7月起实施。

      4、证监会16日核准11家企业首发申请,筹资总额预计不超过50亿元。

      5、保监会主席项俊波:坚决遏制个别机构激进的投资行为,规范保险资金投资运用,密切关注部分公司集中举牌、违规资金运用和虚假出资、一些公司盲目跨市场垮领域跨境投资并购、万能险粗放发展、资产负债不匹配、部分机构公司治理明显失效等问题。

      6、发改委明确明年九大重点工作,化解过剩产能位列第一。

      7、银监会、发改委、工信部印发《关于钢铁、煤炭行业化解过剩产能金融债权债务问题的若干意见》。

      8、白糖、和豆粕、的期权交易获证监会批准,预计相关准备工作需要3个月左右完成。

      9、上交所:IPO审核尺度趋严,财务问题关注比例上升。

      10、广州部分银行上调首套房利率:8折难觅,放款速度慢

      板块机会

      近期,共享单车领域资本的热度迅速升温,仅8月以来,共享单车龙头OFO和摩拜共进行了8次融资,投资方包括滴滴、小米、腾讯等互联网巨头,同时行业的新进入者小鸣单车与优拜单车等也分别在近期完成A轮融资,金额均超过1亿元。A股中,上海凤凰、中路股份、深中华A等自行车相关个股,近日连续涨停,成为市场焦点。

  时下共享单车正在以人所未料的势头迅速普及,其显著的优势在于可以无桩停车。其中,ofo计划年内连接100万辆单车;快兔预计2017年完成100万辆的投放;优拜宣称未来1年内投放280万辆车;小鸣单车预计2017年投放400万辆。据机构测算,市场成熟后空间将达到百亿量级,并有望与出租车、巴士地铁等其他行方式结合实现协同效应。

    相关个股解析:

    1、深中华A(000017):公司全称为深圳中华自行车(集团)股份有限公司,主营自行车及零配件的生产和销售;

    2、上海凤凰(600679):公司全称为上海凤凰企业(集团)股份有限公司,主营业务为自行车和轿车配件;

    3、中路股份(600818):公司全称为中路股份有限公司,主营生产、销售自行车及零部件、燃气助力车、电动助力车、特种车辆、自行车相关的配套产品,以及进出口和技术咨询业务等。

    4、信隆健康(002105):主营业务自行车零配件,运动器材,康复辅助器材。

    5、华西股份(000936):子公司出资5亿元设立上海一村股权投资公司投资股权投资。一村资本领投优拜单车。

    6、姚记扑克(002605):投资参股自行车生产商中德索罗门。

        7、华讯方舟(000687):投建年产4万辆碳纤维复合材料自行车项目。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017