注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

印媒称中国“翔龙”无人机即将列装:或部署在东海南海  

2016-12-22 12:11:06|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印媒称中国“翔龙”无人机即将列装:或部署在东海南海

2016-12-10 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:一旦入列,“翔龙”无人机或部署在与印度交界的喜马拉雅山地区以及与菲律宾、越南和日本等国存在领土争端的南海和东海地区。

参考消息网12月10日报道 印媒称,中国人民解放军正准备列装可沿该国边境以及在深海地区执行侦察、信号干扰和数字战任务的一款无人机。这款该国自主研发的“翔龙”无人机的飞行速度可达750公里/小时。

据《印度时报》网站12月7日报道,中国媒体报道称,这款飞行器飞行高度高、续航时间长,中国旨在用这款无人机对抗美国诺思罗普-格鲁曼公司生产的RQ-4“全球鹰”无人机,后者被认为是全世界最知名的无人侦察机。

报道称,一旦入列,“翔龙”无人机或部署在与印度交界的喜马拉雅山地区以及与菲律宾、越南和日本等国存在领土争端的南海和东海地区。

据多位消息人士称,中国一直在向外国出售军用无人机,还可能试图向巴基斯坦等国出售这款先进无人机。

报道称,“翔龙”无人机目前正在进行测试,测试后将列装人民解放军。

“翔龙”无人机由国有企业贵州航空工业集团生产,该集团是中国航空工业总公司的一家子公司。但中国媒体并未报道第一阶段将有多少架“翔龙”无人机入列。

《航空知识》杂志主编王亚男说:“‘翔龙’无人机设计风格十分独特,因此适合在高空长时间执行任务。这款无人机一旦服役,它将提升中国人民解放军的远程侦察能力。此外,这款无人机还是执行信号情报搜集和电子干扰等电子战任务的优秀平台。”

英国军事航空杂志《空军月刊》报道说,这款无人机可执行任务长达10小时,其飞行高度可达1.8万米。

报道称,经过很长时间的酝酿,中国于2006年在该国举行的一次航展上公开展示了“翔龙”无人机。但这款无人机后来又销声匿迹,直到2011年在中国航空工业总公司经营的一座机场发现了一家“翔龙”无人机的样机。

由于具备创新式“联结式纵列双翼”的设计特点,“翔龙”无人机的外形不同于中国其他所有载人飞机和无人机。

报道称,自7月贵州航空工业集团在互联网上公布一张“翔龙”无人机制造厂的照片以来,中国境内很多防务技术网站就一直在猜测该无人机的量产情况。(编译/王超)日报:中国无人机性能提高 翔龙媲美全球鹰

参考消息网9月22日报道 日媒称,多名军事相关人士透露,9日在钓鱼岛上空飞行的是中国军队研发的无人侦察机BZK-005。美国2049计划研究所透露,该机最高飞行高度8000米,续航时间40小时,性能与美国在阿富汗等地使用的无人武装侦察机“掠食者”不相上下。在钓鱼岛附近发现中国军队无人机尚属首次。

据《读卖新闻》9月20日报道,中国还在开发大型无人机“翔龙”,其飞行高度约1.8万米,续航时间超过30小时,据说与美国“全球鹰”很相似。

中国正独自开发中国版的“北斗”GPS系统,力争在2020年建成覆盖全球的网络。预计与“北斗”配套的无人机的操作性能将得到提高。

报道认为,中国开发无人机是为了强化侦察和攻击能力,维护在东海和南海的主权。除军队外,中国国家海洋局去年8月也在沿海建起11个基地,积极使用无人机进行监视和测量,以强化对岛屿的控制。

(2013-09-22 16:05:05)国产无人机上航母?专家:可成为航母“眼睛”


点击图片进入下一页

网络流传的中国航母舰载机训练基地里无人机照片

据央视报道,近日网络上一张卫星照片显示,在中国航母舰载机训练基地里,跑道附近出现一架无人机。有分析认为,海军可能会考虑未来在航母上装备无人机。军事专家在接受央视采访时表示,不排除中国未来发展舰载无人机的可能性。一旦研制成功,无人机可成为航母的“眼睛”,担负通信、情报以及目标引导等任务。

根据照片推测,这架无人机翼展16米左右,机身长接近9米。有分析说,作为中国海军专门的舰载机训练基地,在这里出现无人机,虽然无法确定具体型号,却可以证明海军正在认真考虑未来在航母上装备无人机,且很有可能是要通过弹射器弹射起飞。

无人机在航母上着舰难度很大。美国在无人机领域起步较早,技术水平世界领先。2013年5月,美国海军X-47B舰载无人机成功实现首次航母阻拦着舰,朝着实战性无人机进驻航母走近一步,而美军对舰载无人机的要求和定位也在不断变化之中。外媒说,X-47B在美军最近的选型中,前途堪忧。美国海军未来还可能将在航母上配备MQ-25A隐身无人加油机。

谈到无人机在航母上起降与有人机相比有何难点,尹卓介绍称,首先是操控难度大。舰载机着舰时,一般要靠人的目力观察,不是完全按照导航员给的指示,这需要积累经验才能完成。这种经验很难转换成数据导入计算机转变成人工智能,所以实际操作起来很困难。美国X-47B确实着舰成功了,但美军为什么未将其实战化?很重要的原因在于,针对中俄等潜在对手,美军希望航母舰载机是长航时、长航程的作战飞机,作战半径至少要达到在5000公里以上。然而X-47B达不到这样的作战半径,所以美国希望继续研制下一代舰载无人机。因此,无人机上舰与有人机相比,有很大的优势,不仅航行时间长,载油量、载弹量也能更大。

那么,具备后发优势的中国,未来有没有可能在舰载无人机技术上和美国并驾齐驱呢?军事专家李莉表示,不排除这种可能性。从曝光的照片上分析这款无人机的外形,可以判断出该机并非垂直起降的机型,其翼展较大,这种机型在航母上起降需要运用很多技术手段克服困难,比如机体强度等。一旦实现上舰,无人机将会成为航母的“眼睛”,担负通信、情报以及目标引导等任务,应用范围广泛。

(2016-12-08 00:21:02)

跻身世界前列!美刊“窥探”中国先进军用无人机

2016-11-06 09:29:21 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:这次航展首次展出了中国一些高科技攻击无人机和监视无人机,并通过隐形无人机、“可挂载无人机”和超音速自动控制靶机以及无人机集群的展示。

参考消息网11月6日报道 外媒称,已经跻身世界前列的中国军用无人机行业在2016年的珠海航展上得到了全面展示。这次航展首次展出了中国一些高科技攻击无人机和监视无人机,并通过隐形无人机、“可挂载无人机”和超音速自动控制靶机以及无人机集群的展示,为外界提供了一窥中国无人机未来发展的机会。

据美国《大众科学》月刊网站11月4日报道称,此次航展上最引人注目的产品之一是“云影”无人机。它是“天翼”无人机的出口型号,是一种半隐形无人机,大小与美国的MQ-9“死神”无人机差不多。该款无人机的设计包括可以躲避敌方雷达的S弯进气道喷气发动机、锯齿状的观察窗边缘、倾斜式尾翼等。尽管这款无人机没有内置武器舱,但它的六个挂架可以携带共400公斤的载荷,包括各种复杂的精确制导武器。此外,这款无人机还可以执行电子情报收集任务。

另外一种大型无人驾驶飞机是中国的“彩虹”-5,其翼展达到21米,而且武器和传感器的有效载荷可以达到1吨。其他任务模块包括电子战干扰发射器、用于发现敌人飞机或者无人机的机载预警雷达。“彩虹”-5续航时间可达60个小时,最大航程达6500公里(未来的升级包括使其最大航程达到1万公里和2万公里,续航时间达到120个小时)。

“彩虹”-805高速隐身靶机是一种翼展4米的无人机,它可以以亚音速飞行。其0.01平方米的隐身特性表明了它模拟隐形飞机作为中国战斗机和防空导弹的靶机的作用。然而,良好的飞行性能将使它成为改装用于作战用途的合适备选机型,例如成为中国的战斗机和轰炸机的无人“僚机”。

“长空”-20是一款处在高级研发阶段的超音速无人靶机。这种单引擎飞机基本上和一架喷气式战斗机教练机一样大小,飞行高度可达18000米,速度可达1.8马赫。这款飞机可能将在2020年左右进行首飞,而且就像“彩虹”-805一样,也具有隐形特点。同样,它的高速飞行能力使它有可能开发出作战功能。

中国的载人系统和无人机的“杂交”融合可以通过让无人系统承担更多危险的任务来降低中国飞行员面临的风险。SW-6是符合这一特点的又一款无人机。它具有可折叠双翼,重量大约为30到50磅(1磅约合0.45公斤),这是一种“可挂载”无人机,可以挂在直-11WB直升机的挂架上,在必要的时候像导弹或者炸弹那样发射出去。一架直升机可以携带、部署和操作多架SW-6无人机。

最终,2016年珠海航展还以无人机集群的方式令人充分领略了未来的无人机。中国电子科技集团公司与清华大学合作打造了一个至少由几十架无人机组成的集群,它们展示了编队飞行,随后还进入了临时的网络生成飞行模式,可以进行无人机之间的通信和协调。视频随后显示这个无人机集群对周围环境进行大范围搜索。尽管这一无人机集群没有配备武装,但是电脑生成的影像片段显示,这些无人机在城市地区搜索敌人的导弹发射装置,然后对着该导弹发射装置进行俯冲轰炸,将之摧毁。

印媒称中国“翔龙”无人机即将列装:或部署在东海南海 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

点击图片进入下一页

珠海航展上的“彩虹”-5无人机(资料图片)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017