注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

新股申购频现“马大哈” 包销券商笑纳11亿“红包” 是否是券商用软件捣鬼  

2016-12-23 11:06:10|  分类: 财经消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新股申购频现“马大哈” 包销券商笑纳11亿“红包”

2016-12-23 09:27:00上海证券报分享
2参与

新股申购频现“马大哈” 包销券商笑纳11亿“红包” 是否是券商用软件捣鬼 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

  截至昨日,今年以来已完成发行及上市的211只新股平均网上申购中签率不足万分之五。不过,就在这凤毛麟角的幸运儿中,却出现了一批放弃认购的“马大哈”,将认购新股后的稳定收益拱手让人。数据显示,今年以来,主承销券商通过包销投资者弃购新股的方式,获得包销净收入累计超过11亿元。

  “马大哈”频频出现

  今年1月初,新股发行新规正式实施。由于新规取消了此前实施的新股申购预先缴款制度,将申购时预先缴款改为确定配售数量后再进行缴款,这也意味着,投资者无需提前筹集资金打新,仅凭所持一定数量的股票市值即可参与新股申购。在近乎“零成本”的打新模式下,投资者申购新股热情大增。

  急剧增加的新股申购需求直接导致网上申购中签率直线下降。东方财富Choice数据显示,2015年首发上市新股的平均网上中签率为0.4935%。新规实施以来,截至12月22日,今年已完成首发并上市新股的平均网上中签率骤降至0.0464%,不足去年平均值的十分之一。其中,中签率最高的江苏银行勉强达到去年平均值,为0.4673%;接近80只新股的网上中签率不足0.03%,多只创业板上市新股中签率更是不足0.015%。

  不过,尽管中签如此不易,却有不少投资者在认购环节因各种原因放弃认购,将新股红利拱手让人。其中,大多数弃购行为发生在网上投资者身上。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017