注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨曝光6家运输企业及40家公交出租企业  

2016-12-27 09:23:34|  分类: 开车常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈尔滨曝光6家运输企业及40家公交出租企业

2016-12-27 08:22:56 来源: 黑龙江日报

2016年出租企业交通违法“黑榜”

2016年公交企业交通违法“黑榜”

对黑龙江龙运现代交通运输有限公司等40 余家交通违法严重的运输企业进行公开曝光!约谈!通报!列入黑名单!一票否决!

出租车、公交车等道路运输车辆作为城市交通中主要的运输工具,在促进城市经济发展、方便市民出行等方面发挥着重要作用。然而近年来该群体在交通违法、交通事故方面逐年呈上升趋势,据不完全统计,仅2016年道路运输车辆的交通违法件数占总数的十分之一以上,其交通事故发生数量占总体的五分之一,存在严重交通安全隐患。为此,近日哈尔滨市交警部门对今年以来发生一般以上交通事故的6家运输企业及存在高频次交通违法的40家公交、出租企业进行公开曝光。

此次曝光的6家道路运输企业,均是在发生一般以上交通事故中承担同等责任以上的主体,而呼兰区平安货物运输队及宾县万众汽车销售服务有限公司为承担事故全部责任方。在曝光的20家出租车企业中,黑龙江龙运现代交通运输有限公司以高达上万件交通违法位居“榜首”;黑龙江省龙旅出租汽车有限公司以八千余件交通违法紧随其后。在曝光的20家公交车企业中,哈尔滨市公共汽车总公司以两千余件排在首位、哈尔滨市公共电车总公司、黑龙江飞翼客运有限责任公司分别以超出其他曝光企业六至十倍的交通违法“名列前茅”。

2016年出租车交通违法“黑榜”

2016年公交车交通违法“黑榜”

对上述交通违法频发、交通事故隐患极大的交通运输企业,交警部门采取多种形式严查、封堵、重拳治理。日前,交警部门分别与曝光的46家企业法人和管理人进行约谈,对该公司所属车辆的交通违法情况进行专项通报,并就道路运输公司内部的交通安全管理工作提出具体要求,督促企业进一步完善和落实内部交通安全管理制度;同时,交警部门还与安监部门联合对6家发生一般以上交通事故运输企业进行治理,按照《黑龙江省生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”管理暂行规定》,分别纳入县(区)等对应级别管理的“黑名单”,并严格执行各项制约措施和惩戒制度,对该生产经营单位及其主要负责人在各级各类评先表彰中,实行“一票否决”。

与此同时,交警部门加大路面管控力度,重拳整治交通违法,严查排除安全隐患。一是加强重点区域管控,针对事故多发的路口、路段,增加警力部署,提高巡逻频率,对道路交通隐患,发现一处,排除一处;二是加强重点时段管控,针对夜间无警时段,每晚由值班领导带队开展常规夜勤整治,特别加强道路运输车辆集中通行路线的动态监控,及时发现、提醒、纠正违法违规行为,每周至少组织两次全市性集中整治活动;三是联合交通运输管理、安监等部门深入开展交通安全检查,督促企业完善内部管理制度,提高驾驶人安全行车意识,杜绝交通违法,预防交通事故;四是加强交通安全宣传教育,组织民警深入辖区运输企业,对企业负责人和驾驶人进行交通安全和道路交通法律法规的宣传教育,签订交通安全责任状。哈尔滨交警部门通过采取上述措施,形成对道路运输车辆交通违法的高压严管态势,减少和预防道路交通事故。

曝光2016年发生一般以上交通事故道路运输企业

简要案情

黑AC2119 所属企业:呼兰区平安货物运输队

事故责任:全部

2016年8月15日12时许,陈某驾驶黑AC2119号解放牌重型厢式货车,沿方虎公路由南向北行驶至71公里700米处,驶入道路右侧沟内大翻,造成陈某及乘车人刘某、陈某受伤,其中驾驶人陈某及乘车人刘某于16时经方正县人民医院抢救无效,2人先后死亡、1人受伤,车辆损坏的道路交通事故。

黑LC4621 所属企业:宾县万众汽车销售服务有限公司

事故责任:全部

2016年8月3日23时许,蔡某醉酒驾驶黑LC4621号解放牌半挂牵引车,由东向西行驶至阿玉公路玉泉光辉石场办公楼西侧300米处操作不当,致使车辆侧翻至道路左侧沟内,造成蔡某当场死亡。

黑AF5982 所属企业:哈尔滨新天运输有限责任公司

事故责任:主要

2016年2月19日4时50分许,高某驾驶黑AF5982号凯马牌重型普通货车,在哈尔滨市道里区埃德蒙顿路由西向东行驶,行至武警转盘地道桥下时,追撞已在该路段发生事故的黑AE4306号中集牌重型载货专项作业车,造成两车损坏、黑AE4306驾驶员王某、黑AE4306车队安全员王某受伤,高某经医院抢救无效于当日死亡的道路交通事故。

黑LC8600 所属企业:五常市金榜接送服务有限公司

事故责任:主要

2016年08月24日13时20分,焦某,驾黑LC8600大型专用客车,沿老哈五路由东北向西南行驶至G1211线280KM“X"交叉路口处,与王某驾驶黑LE0971重型普通货车发生相撞致驾驶人焦某、王某无伤害,李某送医院抢救无效死亡,王某送医院抢救无效死亡,吴某送医院抢救无效死亡,刘某重伤,尚某重伤,多人轻伤,直接财产损失50000元,两车损坏的交通事故。

黑L61776 所属企业:哈尔滨农垦芊艺运输有限公司

事故责任:主要

2016年4月30日23时00分,李某驾黑L61776重型厢式货车,沿省道哈肇公路(S101哈尔滨至肇兴)行驶至省道哈肇公路(S101哈尔滨至肇兴)二八镇道口67公里处,与智某驾驶的黑MG1010重型半挂牵引车相撞,致李某送医院抢救无效死亡,智某无伤害,郭某无伤害,孙某送医院抢救无效死亡,直接财产损失50000元,两车损坏的交通事故。

黑AK7695 所属企业:哈尔滨市哈交客运有限责任公司

事故责任:同等

2016年1月1日10时许,崔某饮酒后驾驶的黑LM5400号奇瑞牌小型轿车由南向北行驶至哈绥高速公路兴隆支线森林村十字路口国道哈伊公路25公里处时,与由西向东张某驾驶黑AK7695号宇通牌大型普通客相撞,造成黑LM5400号奇瑞牌小型轿车驾驶人崔某当场死亡,乘车人王某受伤,两车严重受损的交通事故。

赵越 本文来源:黑龙江日报责任编辑:赵越
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017