注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

法媒:中国才反思“超大奶牛场”所引发的环境问题  

2016-12-28 11:50:37|  分类: 时事论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法媒:中国反思“超大奶牛场”所引发的环境问题

2016-12-28 04:00:00环球时报王会聪分享
参与

  法新社12月27日文章,原题:中国庞大的奶牛场使邻居们生活在牛奶小河旁 在中国,经济繁荣和政府支持已将乳制品变成每年达400亿美元的产业,并使牛奶生产从小作坊转向奶牛存栏量达1万头的大规模养殖场。这样的快速发展一方面满足了14亿消费者的需求,另一方面也对环境造成影响,尤其是生活在牛奶厂附近的居民。

  甘南县农民任向军(音)指着大型奶牛场排出的液体说,“你能看到它正如何从养殖场流出,这里夏天粪便和发臭的牛奶味道非常刺鼻,这对我们没有任何好处。”

  2000年以来,中国民众与日俱增的财富和对有益健康的钙元素的渴望,已使这个国家的乳品产业以每年12%以上的速度增长。但2008年爆出的婴幼儿配方奶粉遭污染丑闻迫使中国政府要求打造大型牛奶生产商。他们认为此类奶牛场“更容易监管和检查,”专门从事乳品业投资的马大伟说。

  据悉,中国在2014年时拥有56家奶牛存栏量达到1万头或以上的养殖场,占全球此类大型养殖场数量的80%。而其他国家的大型奶牛场,例如新西兰,奶牛存栏量超过3000头的养殖场都很少。这些养殖场已在中国的多个省份造成一系列污染问题。马大伟表示,北京曾“真正反思”该问题,而且中国政府也越来越青睐存栏350头的奶牛场。因为将更多奶牛集中在一处将增加人畜患病的风险,例如能传染给人类并导致关节炎的布氏杆菌病。(王会聪译)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017