注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

牛股汇:重整计划大发神威 *ST舜船周涨176%  

2016-12-31 10:37:09|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛股汇:重整计划大发神威 *ST舜船周涨176%

今日为2016年最后一个交易日,沪指收红险守3100,市场热点散乱,成交量持续萎缩,医药、酿酒等板块领涨,中字头板块领跌。沪指全年跌超12%,创业板指全年跌超27%。

腾讯证券梳理出本周涨幅榜前十名(剔除近期上市新股)个股的上涨原因、机构观点,为您理清投资脉络。

*ST舜船】*ST舜船重整计划实施完成

本周区间涨幅176.44%,排名第一。*ST舜船12月27日晚间公告,目前,公司出资人权益调整方案涉及的资本公积转增及股票划转等有关事项已完成,经申请,公司股票12月28日复牌。 根据《重整计划》,*ST舜船出资人权益调整方案的内容为:按每10股转增13.870379股的比例实施资本公积金转增股票,本次资本公积转增不做除权处理。本次资本公积金转增股份的股权登记日为2016年12月27日,预计将于2016年12月28日开市前到账。

柘中股份】疑似温州帮爆炒

本周区间涨幅57.57%,排名第二。分析称,柘中股份近期的走势可能是“温州帮”连续炒作。在12月26日,该股票更是从跌停被干到涨停,一天振幅达到20%。

天兴仪表】作价43亿购贝瑞和康

本周区间涨幅33.10%,排名第三。天兴仪表公告,根据重组方案,公司将以发行股份购买资产与重大资产出售同步进行的方式,注入贝瑞和康100%股权,后者总计作价达到43亿元,其中本次发行股份购买资产的股份发行价格为21.14元/股,发行数量合计203,405,865股,另外以华夏金信评估报告的评估值为基础,经交易双方友好协商,本次交易中拟出售资产作价为29,652.10万元。

中润资源】中润资源控股股东转让2.33亿股

本周区间涨幅30.71%,排名第四。中润资源(000506.SZ)发布公司控股股东及实际控制人变更的提示性公告,称南午北安将其持有的中润资源2.33亿股股份全部转让给冉盛盛远,中润资源实际控制人将发生变更。根据公告,南午北安持有中润资源2.33亿股股份,占中润资源总股本的25.08%。2016年12月27日,南午北安与冉盛盛远签署《股份转让协议》,南午北安将其持有中润资源的2.33亿股股份全部转让给冉盛盛远,转让价格为人民币9.69元/股。若股份转让完成,公司控股股东将变更为冉盛盛远,公司实际控制人将变更为郭昌玮先生。

据悉,冉盛(宁波)股权投资基金管理有限公司(以下简称“宁波冉盛”)系冉盛盛远的普通合伙人、执行事务合伙人;郭昌玮先生持有冉盛财富资本管理有限公司(以下简称“冉盛财富”)100.00%股权,冉盛财富持有宁波冉盛80.00%的股权,郭昌玮先生通过冉盛财富间接持有宁波冉盛80%的股权。综上,郭昌玮先生为冉盛盛远的实际控制人。

宝塔实业】溢价3.37倍卖亏损子公司

本周区间涨幅28.19%,排名第五。近来深陷债务纠纷之中的宝塔实业(000595,SZ),为了改善公司财务状况,决定将其一全资子公司进行出售。

12月26日,宝塔实业公告称,拟将子公司西北轴承机械有限公司(以下简称机械公司)100%股权转让给宁夏勤昌滚动轴承制造有限公司(以下简称勤昌轴承公司),转让价为5900万元,预计给公司带来5100万元的税前利润。

【*ST黑豹】拟73亿元收购沈飞集团

本周区间涨幅27.60%,排名第六。*ST黑豹公告称,公司拟以现金方式向金城集团出售除上航特66.61%股权外的全部资产及负债,具体包括本部非股权类资产及负债、北汽黑豹42.63%股权、南京液压100%股权、安徽开乐51%股权、文登黑豹20%股权。拟出售资产预估值为5.43亿元。

智光电气】智光电气拟10转20派1.2元

本周区间涨幅25.97%,排名第七。智光电气12月26日公告,公司董事会于12月23日收到公司控股股东金誉集团和公司董事长李永喜先生提交的《关于2016年度利润分配及资本公积金转增股本预案的提议及承诺》,拟以截至2016年12月31日公司总股本393,895,997股为基数,向全体股东每10股派送现金红利人民币1.20元(含税),合计派发现金红利人民币47,267,519.64元;同时以资本公积金向全体股东每10股转增20股,转增后公司总股本将增至1,181,687,991股。

南华仪器】次新股高送转预期强

本周区间涨幅24.68%,排名第八。未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期,管理层也多有诉求,因此次新股往往是高送转概念股的集散地。同时,相对而言,次新股套牢盘较轻,容易受到中小机构资金炒作。

南华仪器2016年4月公司经董事会审议通过的普通股利润分配预案为:向全体股东每10股派发现金红利2元,以资本公积金向全体股东每10股转增10股,未来高送转预期强。

苏大维格】AR红包概念火爆

本周区间涨幅22.95%,排名第九。支付宝红包全新改版,新增AR实景红包,实现了藏红包、找红包、红包地图多种玩法,由此引发股市中AR(增强现实)+LBS(移动位置服务)概念股升温,而腾讯最新发文透露2017年1月LBS + AR红包将和大家见面,另外百度发布3D地图产品,新增AR导航功能,随着各大巨头的参战,“LBS + AR”行业有望成为近期新风口,AR概念股望继续爆发。

闽东电力】携手厦门钨业 共建锂离子三元材料生产线

本周区间涨幅22.39%,排名第十。12月29日,闽东电力(000993)公告,公司拟与厦门钨业(600549)的全资子公司厦钨新能源,合资成立宁德厦钨新能源材料有限公司,共同投资建设年产2万吨的车用锂离子三元材料生产线,主要生产销售高镍三元材料。合资公司注册资本13亿元,厦钨新能源出资9.1亿元,占比70%,闽东电力出资3.9亿元,占比30%。

闽东电力表示,公司与厦钨新能源合资设立宁德厦钨新能源材料有限公司符合国家新兴产业政策和地方产业布局,该项目的项目技术、市场及财务评价可行,增加公司新的利润增长点,可一定程度提高公司投资收益率,弥补平滑电力主业利润波动,增强公司抗风险能力,符合公司发展战略。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017