注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

外媒:并不是世界末日 中泰军演歼11A被打了个0  

2017-01-01 10:39:58|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:并不是世界末日 中泰军演歼11A被打了个0


来源:凤凰号

外媒:并不是世界末日 中泰军演歼11A被打了个0 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客


作者:萨沙

本文章为萨沙原创,如果转载请务必注明

【萨沙讲史堂第一百五十九期】(军事系列第85讲)

大家都知道:去年中泰联合军演中,歼11A在中距离被泰国鹰狮打了个0:4。细节方面,各方一直守口如瓶。直到最近外媒才开始爆料!洋鬼子认为,这次对抗有一定代表性,但不能反应两国空军的实力。听萨沙说一说吧。

外媒的观点很明确,这次对抗中,鹰狮在中远距离有压倒性优势。

0:4就出现在这种模式的对抗中。至于近距离的对抗,双方互有胜负,鹰狮只是略占上风。

外媒认为,近距离格斗在未来空战中越来越少,所以真正实战中,鹰狮将具有压倒性优势。

甚至外媒认为,泰国的鹰狮相比歼11A存在代差,根本不可能正面对抗。

萨沙总结了一下,老外认为鹰狮相比歼11A具有以下几个优势:

第一, 鹰狮早于歼11A发现和打击

理论上,重型战斗机歼11A的N001E雷达,探测距离更远,应该首先发现鹰狮。

鹰狮属于轻型战斗机,PS-05/A脉冲多普勒雷达的探测距离不如歼11A,应该会被敌人先发现和先打击!

实战中,却不是这样。

鹰狮的体积较小,歼11A体积较大,加上鹰狮的雷达精度高的多,反而是鹰狮首先发现先发打击。

在中距离对抗中,歼11A处于非常不利的情况,很难逃过AIM-120C5/C7导弹的打击。

0:4并不稀奇了!

第二, 双方航电系统存在代差

目前歼11A在中国空军属于老装备,使用了十几二十年了,自然不是所谓三代半的鹰狮对手。

鹰狮采用了全数字化航电系统,歼11A则仍然是老式航电,无法相比。

航电系统存在代差,此次中泰对抗中,鹰狮占尽上风。

外媒认为,如果中国空军只装备歼11A,那么在南中国海遭遇美军F16、F15之类恐怕也会是同样的结果,甚至可能是以色列对阿拉伯战机的翻版。

万幸的是,歼11A对于我军并不算什么,我们还有更先进的歼11B甚至歼11D!

第三, 双方数据链存在代差

鹰狮已经完全实现了数字化。每一架鹰狮通过数据链实现传输、接收,使得空战效率提高数倍。在预警机的指挥下,鹰狮完全实现战场的信息化。

歼11A则没有做到这点!

外媒认为歼11A只具备从预警机接受信息能力,大部分不具备传输能力。

那么,如果真正出现大规模空战,鹰狮在预警机指挥下就有更大的优势。

此次中泰军演双方都没有使用预警机,这才没有出现更大的差距。

第四, 飞行员个人技术差距越来越小

现代空战中,飞行员越来越不可能进行近距离格斗。以往对于飞行员判断力、体力和飞行时间的要求,逐步转化为高智力、高学历和高领悟力。

说简单点,就是要求飞行员能够操作复杂的数字化系统!

外媒认为,之所以歼11A不采用全数字化,同一些中国飞行员有关系,他们已经习惯于查看老式的苏27仪表。

自然,泰国方面对中国飞行员的个人技术评价很高,认为他们是全世界顶尖飞行员,可以做出复杂的机动动作,应变能力强。

实际上也是如此!

此次来的是我军一流飞行员,该部队也是全军第二个列装苏27的航空兵部队第2大队:著名的“科技练兵先锋飞行大队”。

只是,这一切却越来越不重要!

中泰军演其实算不了什么

虽然中泰军演结果是中国大败,但外媒认为这算不了什么!

一来是解放军并没有拿出最先进的战机,这不具备代表性。如果解放军用的是歼11B,可能结果就会完全不同。

二来此次军演有明显的测试性质。一方面为解放军了解西方战机和战术,同时也为泰军了解苏27系列战机,以便对付邻居越南印尼之流。

中国空军飞机以自己弱点对泰军优点,表现不佳也就可以理解。

俄国专家认为,这次失利未尝不是一件好事。它可以让中国方面学到很多东西,会更为重视战机的全面数字化。

萨沙个人认为,目前的关键在于对歼11A的定位如何?

数量仍然不少的歼11A不堪使用,已经是板上钉钉的事情!

那么,现在唯一可行的就是两条路:一,干脆将老旧的歼11A直接退役,这样省去使用和维护的费用;二,进行全面改造,将它改造为歼11B或者D!

改造又谈何容易!

歼11A的底子太差,如果全面改造花费的资金和物力巨大,恐怕同造一架新飞机也差不了多少!

但问题又来了!歼11A大批退役以后,更先进的歼11B和D的生产速度,能保证吗?

现在每年能制造多少架呢?我想军迷们都应该知道!

出现的数量缺口,又怎么办?靠什么来补?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017