注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

牛股汇:混改概念股仍强势 湖南天雁周涨逾60%  

2017-01-14 10:53:33|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛股汇:混改概念股仍强势 湖南天雁周涨逾60%

沪指四连阴退守3100点,创业板七连阴创近11个月新低。从市场的热点线条上看,混改各领域均是内部分化明显,而整体上是强势震荡,来回波动的状态,涨跌互现的情况下,逆向操作或有些机会,但是依然具有很大的不确定性,若风格激进,或可试错性参与。

腾讯证券梳理出本周涨幅榜前十名(剔除近期上市新股)个股的上涨原因、机构观点,为您理清投资脉络。

湖南天雁宝色股份】受益于兵器集团混改

湖南天雁本周区间涨幅55.89%,排名第一。宝色股份本周区间涨幅31.96%,排名第七。 兵器装备集团制订了军工企业混合所有制改革试点初步方案,确定了4家试点单位,并探索实施汽车产业股权激励计划;同时,围绕“2+4”先进军工和现代产业体系,有针对性地开展资本运作。公司是兵器集团旗下公司,受益于混改。

湖南天雁公司主营业务是汽车摩托车零部件,主产品增压器、气门等。实际控制人中国兵器装备集团是中央直接管理的国有重要骨干企业。

宝色股份公司是专业从事有色金属及其复合材料设备设计,制造和安装的省级高新技术企业。

太阳电缆】受益于军工概念

本周区间涨幅54.61%,排名第二。兵器装备集团制订了军工企业混合所有制改革试点初步方案,确定了4家试点单位,并探索实施汽车产业股权激励计划;同时,围绕“2+4”先进军工和现代产业体系,有针对性地开展资本运作。“太阳”牌电线电缆是全国线缆行业十大畅销品牌、国家免检产品,且前十大股东基本都在增持。

两面针】受国企改革影响

本周区间涨幅40.00%,排名第三。近期改革题材一直表现活跃,从当前国企改革取得的成效来看,预计央企或地方政府可能在下一步将加大力度推进兼并重组和混合所有制改革。并且从目前各省份公布的细化改革方案中也可以看到,以混合所有制为导向的市场化改革将成为主要着力点之一。

北化股份】受益于混改

本周区间涨幅39.11%,排名第四。2016年12月落幕的中央经济工作会议提出,混合所有制改革是国企改革的重要突破口,按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。公司实际控制人为中国兵器工业集团公司。

润邦股份】海工装备概念股异动拉升

本周区间涨幅37.15%,排名第五。在日前举行的中国深远海海洋工程装备技术产业联盟成立大会上,工信部副部长辛国斌表示,“十三五”时期,我国海洋工程装备制造业要找准转型升级和现实需求的结合点,提高发展质量的效率。争取到2020年,形成一批核心竞争力强的世界级先进海洋工程装备制造企业;初步建成规模实力雄厚、创新能力强、质量效益好、结构优化的海洋工程装备工业体系,力争步入世界海洋工程装备制造先进国家行列。

北特科技】受新能源汽车新政出台影响 行业利好发展

本周区间涨幅36.90%,排名第六。近日,财政部、科技部、工信部及发改委联合发布“关于调整新能源汽车推广运用财政补贴政策的通知”,通知明确将调整完善推广应用补贴政策。新政技术标准提高,有助于优胜劣汰,强者恒强。新的补贴政策从技术、补贴标准上提出新的要求,打击骗补,加速新能源汽车产业链的优胜劣汰,电池市场集中度的提升,产业链上龙头公司有望受益。

西仪股份】军工领域混改拉开序幕

本周区间涨幅31.26%,排名第八。中国兵器装备集团正积极研究编制军工改革方案,制订了军工企业混合所有制改革试点初步方案,并开展军工资产证券化的研究和论证。业内人士认为,随着国资委确定的混改试点央企名单最终明确,2017年将为“混改”密集落地的年份,后续还会有其他领域的央企以及地方国企宣布混改计划,作为新一轮国企改革重头戏,混改有望成为2017年A股市场确定性主题之一。

长春一东】受益于新能源汽车新政出台

本周区间涨幅30.19%,排名第九。财政部、科技部、工信部及发改委联合发布“关于调整新能源汽车推广运用财政补贴政策的通知”,通知明确将调整完善推广应用补贴政策。新政技术标准提高,有助于优胜劣汰,强者恒强。新的补贴政策从技术、补贴标准上提出新的要求,打击骗补,加速新能源汽车产业链的优胜劣汰,电池市场集中度的提升,产业链上龙头公司有望受益。

【黄山胶囊】次新股高送转预期强

本周区间涨幅29.72%,排名第十。未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期,管理层也多有诉求,因此次新股往往是高送转概念股的集散地。公司主营业务为药用空心胶囊的生产与销售,主要产品包括明胶空心胶囊与肠溶明胶空心胶囊。公司药用空心胶囊产销量稳居行业前列。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017