注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

特朗普新版座驾:耗资1500万美元比奥巴马的贵10倍  

2017-01-16 10:49:39|  分类: 美国车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特朗普新版座驾:耗资1500万美元比奥巴马的贵10倍

2017-01-16 09:27:14 来源: 看看新闻举报

(原标题:特朗普新版座驾:耗资1500万美元比奥巴马的贵10倍)

本月20日,美国当选总统特朗普就将在华盛顿宣誓就任美国总统。特朗普将乘坐什么样的轿车前往就职典礼现场呢?英国《每日邮报》1月14日披露了特朗普的总统座驾卡迪拉克一号的部分细节。

特朗普新版座驾:耗资1500万美元比奥巴马的贵10倍

在美国,总统座驾都有一个绰号,就是“野兽”,特朗普的这辆卡迪拉克一号也不例外。不过这辆新“野兽”,看上去比前几任总统的“野兽”更令人印象深刻,它装备了包括催泪弹、散弹枪等武器,以及总统的备用血浆等。

当然,车门和玻璃能够防住子弹,车底盘能防路边炸弹,这是标配。全车的密封性保证能都抵御化学以及生物武器的袭击。除了司机,别人无法打开玻璃窗。

特朗普新版座驾:耗资1500万美元比奥巴马的贵10倍

另外,这辆车是一辆加长型凯迪拉克,它可以取代由12辆车组成的奥巴马总统车队。车身全部采用军用级别的装甲,车门厚重,特朗普从车里面无法打开。

除此之外,有关这辆新“野兽”的其它细节都没有公布。

据了解,新“野兽”的建造从2014年起就开始了,通用汽车公司为这辆新总统座驾收取了1500万美元的费用。

特朗普新版座驾:耗资1500万美元比奥巴马的贵10倍

特朗普的新座驾的漆面颜色与前任的一样,都是黑色和银色,但不同的是使用的漆是一种伪装漆,可以将新的功能隐藏起来。前照灯和格栅设计也没有改变。

特朗普新版座驾:耗资1500万美元比奥巴马的贵10倍

现任总统座驾也是一辆经过改装的凯迪拉克轿车,2009年首次亮相。

它耗资150万美元,车重8吨,可全地形行驶,装有GPS跟踪系统和卫星通讯设备,保证总统时刻在线。

其防护性能远超步兵战车。总统乘坐的座舱防弹钢板厚达8英寸(约20厘米),车门以波音757客机机身材料制造,重量几乎和757客机的舱门持平。

其车窗防弹玻璃厚达55毫米,具有绝佳的减震、防护性能。支撑车体的巨型固特异轮胎采用凯夫拉尔强化纤维橡胶制成,即使在爆胎的情况下也能持续高速行驶。

油箱里面装有特殊的泡沫,即便受到袭击,也不会发生爆炸。另外,车的后备箱里还有氧气供应系统、先进的灭火系统、总统专属的血液储备一应俱全。

特朗普新版座驾:耗资1500万美元比奥巴马的贵10倍

然而,令人尴尬的是,就是这辆号称防护性能世界一流的总统座驾,竟在公开场合有两次糗事。

一次发生在2013年,奥巴马首次访问以色列,由于司机错将天然气当做柴油加进了油箱,“野兽”竟然抛锚了。


而此前的2011年,总统车队中的一辆车,在驶离爱尔兰首都都柏林的美国大使馆时,竟在过减速带时抛锚了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017