注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

中国足协的荒唐举动让中国足球付出了惨痛的代价 领队竟带领球员高喊“教练是傻X”  

2017-01-17 11:27:01|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国足前主帅曾为荒唐足协背锅 如今里皮恐步他后尘?


来源:迈克尔程

中国足协的荒唐举动让中国足球付出了惨痛的代价 领队竟带领球员高喊“教练是傻X” - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客


中国足协出台了新的外援规定之后,不少球迷表示尽管长远是保护年轻球员的成长空间,可在转会窗半道实施,实在是不科学。事实上足协的荒唐举动又何止这些?不少人都为中国足协的这些举动付出了代价,首当其冲者要说国足前主帅杜伊科维奇。

在我看来,杜伊算得上是国足历史上最荒唐的主帅,从他上任到下课的整个过程都如同一出荒诞的闹剧。2007年亚洲杯,朱广沪带领的国足高开低走,以一胜一平一负的战绩首次从小组赛中出局,创造了国足参加亚洲杯以来最惨淡的战绩。朱广沪的失败不仅仅是个人的,更让足协对本土教练嗤之以鼻,决心走洋帅路线。

眼看北京奥运会一年后就开打,中国足协对这次的选帅是极为重视,候选人有法国队功勋主帅桑蒂尼,为日本队创造世界杯最佳战绩的特鲁西埃都在其中,而名单当中还有时任国奥队主帅杜伊科维奇。

如果从知名度而言,当时的杜伊完全比不上桑蒂尼和特鲁西埃,不过杜伊有自己的优势。其一就是他执教的国奥队本来就是征战奥运会的班底,其二他捏合球队的能力很强,曾经执教非洲之星加纳队,并率队从德国世界杯从小组赛中出线,而最重要的是相比起其余两位名帅,杜伊的薪水要求最低,只需要30万欧元,非常符合足协的选择,最终杜伊也脱颖而出,成为了国足的主帅。

杜伊被谢亚龙称为“战神”,加上他曾带领国奥队在多哈亚运会中轻松小组出线,早早喊出要在奥运会上夺得一枚足球项目奖牌的龙哥自然对杜伊抱有极高的期望。优秀的执教战绩,强调进攻足球的战术风格都深得民心,杜伊也被球迷寄予厚望。

古语有云打虎不离亲兄弟,由于深知无法一人兼顾两职,杜伊请来了曾在大连实德拿过冠军的福拉多出任国足主帅,而自己则成为了总教练,本来二人来自同一个国家,福拉多又很熟悉中国足球和球员,这样的举措理论上是非常好的。然而理想很丰满,现实却没按照设想中那样走。

杜伊的战术偏向进攻,而福拉多则是保守派主帅,二人在战术选择上背道而驰,这成了难以调解的矛盾,所谓一山不容二虎,两人的关系不可避免走向破裂,最终中国足协出面,要求一切战术问题以杜伊为准,镇压了二人的纷争,也让中国足球历史上首次出现了国家队主帅听命于国奥队主帅的荒唐一幕。

可是在东亚杯上,强调进攻的杜伊没能续写神奇,中国队先后以2-3和0-1输给韩国和日本两支东亚死敌,作为卫冕冠军耻辱地把奖杯拱手让出,这让足协领导尤其是谢亚龙非常不满。而且杜伊在执教国足的过程当中重用年轻球员,忽视了队内大佬们的势力,导致他不得不以失败告终。

2010年世界杯预选赛,中国队不仅战绩极其糟糕,早早小组赛出局无缘10强赛,而且队内山东帮、大连帮和天津帮多达6名球员参与了斗殴,队内管理一片混乱,而且以领队蔚少辉为首的足协经常强加杜伊不需要的球员进入国足,两人的矛盾彻底爆发,蔚少辉甚至带领球员高喊“杜伊是傻X”,可见当时的国足乱成怎样。

北京奥运会前一个月,杜伊被剥夺了比赛的指挥权,只负责情报收集工作,最终中国队在家门口1平2负小组赛出局,尤其在国奥队与比利时的比赛当中,谭望嵩和郑智先后吃到两张黄牌,可以说是输球又输人!虽然杜伊已经没了实权,但他依然要为世预赛和奥运会双线惨败背锅草草下课。

离开中国队的帅位之后,杜伊依然愤愤不平地炮轰中国队,从球员到领队蔚少辉无一幸免,他更表示领队蔚少辉其实就是黑社会,只有和他搞好关系才能出场。

杜伊离开中国队已经接近9年了,可似乎中国足协的荒唐事其实没怎麽改变,尽管最近两个月足协进行了多项改革,但仍然是换汤不换药,一个明显的例子就是中国杯夺得第三之后,足协重新提出了实现12强赛出线,挺进俄罗斯世界杯的目标和任务,要求5场比赛只积2分的国足拿到世界杯的参赛名额,这明显是全然不顾里皮此前所说的要尊重足球发展规律办事的原则。如果足协继续拍脑袋做决定,结果当然是可想而知的,不排除连大名鼎鼎的里皮也很可能步杜伊的后尘,最终只能仓皇下课?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017