注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

澳媒:停止炭能源,中国才关停百余在建煤电厂  

2017-01-20 11:21:46|  分类: 时事论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳媒:停止炭能源又进一步,中国关停百余在建煤电厂

2017-01-20 01:12:00环球时报彼得?多克里尔,彭泽锋分享
12参与

  澳大利亚Science Alert网1月19日文章,原题:停止使用炭能源又进一步 中国近日宣布将取消超过100个在建煤电项目,相当于110千兆瓦发电量。

  尽管大众更关注空气污染,但急刹车的主因是因为一旦这些项目投入运作,中国煤炭发电总额将超过国家产业规划。中国政府目标是2020年煤电总量达到1100千兆瓦。但若这103座发电厂都投入运作,总额会达1250千兆瓦,将远超中国的需要。

  本周,国家能源管理局在去年停止18个煤电项目基础上,直接取消了计划中和在建的85个项目。这些项目分布于13个省,规模高达4300亿人民币。绿色和平组织表示,停止这些项目看似浪费,但投入金钱和资源用于实际并不需要的项目是更大浪费。

  尽管近期中国在碳排放和区域污染上引发关注,但值得注意的是,中国也是世界上对可再生能源投入最多的国家,2015年占全球新增可再生能源的40%,新建近2万风电设备。绿色和平的研究员说,关键在于,中国虽还有很长的路要走,但过去几年里已走过很长的路。

  尽管中央作出很多努力,但专家表示,这些政策如何在地方落实才是难点所在。对许多地方政府而言,这些项目意味着几十亿资金投入和大量就业机会。如何让他们配合执行中央政策将是成功的关键。(作者彼得·多克里尔,彭泽锋译)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017