注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

融资买入额连续3天低于250亿 与牛市启动情况相似  

2017-01-24 10:05:17|  分类: 炒股知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

融资买入额连续3天低于250亿 与牛市启动情况相似

证券要闻证券时报网[微博]2017-01-24 07:41
4

  新年伊始,作为高风险偏好的资金代表,两市融资余额连续下降。最新数据显示,截至1月20日,两市融资余额跌破8900亿元关口,连续9个交易日环比下降,创去年10月13日以来的新低。

  融资余额9连降

  进入2017年,A股走出“N”型态势,市场人气较为低迷,与此同时,杠杆资金也正逐步退出。

  截至1月20日,两市融资融券余额为8921.4亿元。其中,融资余额自1月10日以来连续第9个交易日环比减少,最新数据为8887.36亿元,占A股流通市值的2.27%,累计减少 407.33亿元,降幅达4.38%。

  市场分析指出,两融余额的连续下滑一般有两大原因,一是融资客买入热情在下降,另外还有可能是因为偿还额的明显上升。

  数据显示,在融资余额9连降期间,两市融资买入额降至谷底。1月18日、19日、20日3个交易日两市融资买入额分别为224.21亿元、202.76亿元、226.99亿元,是2014年7月23日以来首次连续3个交易日低于250亿元,那时A股刚好处于2015年杠杆牛市的起点。其中,1月19日202.76亿元的融资买入额同样刷新了2016年1月7日之后的新低,值得注意的是去年1月7日有熔断因素影响。

  在融资买入额连降的背景下,融资偿还额也在下降。数据显示,1月17日至20日,融资偿还额连续4个交易日少于300亿元,分别为276.17亿元、256.76亿元、221.5亿元、261.93亿元,较1月上旬的350亿元的水平减少了约100亿元。

  可以看出,在A股近期行情缺乏亮点的背景下,更多的融资客布局热情不高,更多的是选择观望。

  非银金融行业遭巨额净偿还

  数据显示,自1月10日以来,申万28个一级行业全部呈现净偿还状态。其中,非银金融行业净偿还额达49.01亿元,位居首位;医药生物行业净偿还额排名第二,为28.44亿元;银行业净偿还28.12亿元,排名第三,另外,计算机、建筑装饰、有色金属房地产等4大行业净偿还额也超过20亿元。

  尽管非银金融近期遭巨额净偿还,但券商股的后市表现仍被市场看好。平安证券分析师缴文超指出,2016 年以来,股市波动加大,市场成交量下降,市场波动给证券行业带来较大的不稳定性,证券公司业绩相对于2015 年出现较大程度的下滑。但券商股目前估值仍然较低,存在一定的安全边际,且上市券商盈利能力环比持续改善,在市场没有大幅波动的前提下,未来券商的业绩有望进一步提升。

  对于保险业,缴文超表示,由于股市的波动,2016年险资投资收益或大幅下滑,预计2017 年险资投资收益率有所提升,但不确定性较大,而受到资产荒的影响,险资未来可能会继续进行股票投资,但随着监管政策的趋严,投资行为会更加规范。

  另外,建筑材料、休闲服务、轻工制造、纺织服装等4行业期间净偿规模较小,分别为1.26亿元、1.31亿元、1.53亿元、3.93亿元。个股方面,西部建设、陕国投A、北方导航、穗恒运A、四方股份太钢不锈等6股期间净买入额超过1亿元,其中西部建设净买入额约2.2亿元,是唯一一只净买入额超过2亿元的个股。另外,西部建设股价表现极为优异,累计涨幅达43.06%。

融资买入额连续3天低于250亿 与牛市启动情况相似

  偿还方面,中国建筑中信证券中国平安格力电器中国联通5股期间净偿还额均超过5亿元。记者发现,融资净偿还额居前的大多属于前期表现较好的大盘蓝筹股,不过,除了个别个股出现较大幅度的下跌,其他个股股价表现较为稳定。

融资买入额连续3天低于250亿 与牛市启动情况相似

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017