注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

黑龙江哈绥高速交通事故已致7人死亡 启动应急预案时间我认为有很大问题  

2017-01-28 10:50:20|  分类: 开车常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑龙江哈绥高速交通事故已致7人死亡 45辆车受损(2017-01-27 11:33:26)

2017-01-27 11:33:26 来源: 中新网举报

黑龙江省警方27日发布消息,黑龙江省多地普降大雪并伴大风天气,导致路面结冰、多路段出现雪雾,26日12时许,哈绥高速公路相继发生多车连撞事故,共造成7人当场死亡,2人受伤,45辆车不同程度受损。

黑龙江哈绥高速交通事故已致7人死亡 45辆车受损

1月26日12时45分许,哈绥高速374公里处附近区域发生多起多车连撞的交通事故,共造成数十台车辆不同车损,并导致沿线车辆临时滞留。

据悉,26日中午,哈绥高速公路骤降大雪,在大风天气影响下,路面出现雪雾、结冰等现象,能见度较低。12时许,哈绥高速公路374公里、374公里+800米、375公里+500米处,相继发生3起多车连撞事故,共造成7人当场死亡,2人受伤,45辆车不同程度受损。此外,哈大高速公路也发生5起多车相撞事故,共造成7人受伤。

事发后,黑龙江省公安交管部门立即启动应急预案,组织协调救援及现场处理工作,交警部门会同消防、交通、卫生、高速公路经营单位等部门,采取封闭、分流、警车带送、切割、托吊等方式,陆续打开救援通道,组织安置涉事人员,引导受损车辆驶离。截至26日下午,事故现场被陆续解除,交警也协调公路养护部门加快清雪除冰,确保各条公路安全有序通。

黑龙江哈绥高速交通事故已致7人死亡 45辆车受损

经交警部门初步调查,当天的多起事故都是因雪急风大形成雪雾(俗称大烟炮),导致能见度低、视距短,加之驾驶人操作不稳定,采取措施不当所致。交警部门提示:春节期间出行车辆集中,请驾驶员减速慢行,注意安全避让,行至公路狭窄路段、桥梁、陡坡等特殊路段时杜绝变道、超车等行为发生(完)

张博 摄

赵越 本文来源:中新网责任编辑:王晓易_NE001
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017