注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

再生资源产业迎重大发展 三大牛股将爆发  

2017-01-29 11:46:45|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再生资源产业迎重大发展 三大牛股将爆发

1411人阅读

2017-01-26 21:35:05 分类:热点分析
关注 史月波 老师,获得更多投资策略!

热点消】工信部、商务部、科技部联合发布关于加快推进再生资源产业发展的指导意见。意见提出,到2020年,再生资源回收利用量达到3.5亿吨。确定八大领域:废钢铁,废有色金属,废塑料,废纸,废旧轮胎,废弃电器电子产品,报废机动车,废旧纺织品。建立较为完善的标准规范,产业发展关键核心技术取得新的突破,培育一批具有市场竞争力的示范企业,再生资源产业进一步壮大。

欢迎进入我的实盘互动直播室地址:www.shiyuebo.com

热点点评】“政策、技术和渠道”是再生资源行业实现快速发展的三大基本要素。政策方面,随着资源循环利用进入“节能环保产业”规划,行业的发展具备了理想的外部环境;技术方面,一大批企业已经掌握了环境友好的先进处理技术;资源回收渠道方面,目前我国社会回收体系建设较为落后,但随着资源循环利用上升到国家战略以及各类政策密集出台,废弃物资源的回收渠道建设取得了较大的进步,前景看好。

精选个股】废弃物资源的回收渠道建设取得了较大的进步,前景看好。我们可以关注相关上市公司

第一:格林美(002340)公司已经构建或正在构建的再生资源回收体系包括废旧电池回收体系、电子废弃物回收体系、3R循环消费社区连锁超市、公共机构和大型企业集团合作建设废旧商品回收体系、区域性再生资源回收集散大市场、基于物联网的“互联网+分类回收”回收哥APP网上回收等六大体系,整体形成企业收购、个体收购、自建体系回收等多体系的回收网络,并积极探索全面感知、全面覆盖、全程控制的基于物联网技术的再生资源信息平台,已经成为国内再生资源回收体系最为健全的公司。

第二:怡球资源(601388)公司专注于废铝再加工业务,成立至今发展迅速,竞争优势明显,是国内铝资源再生领域的龙头企业之一。公司目前专业致力于铝合金锭的生产与销售,充分利用最先进的科学技术,坚持生产工艺的不断改良,凭借数年来良好的商业信誉,使公司的核心竞争优势更加显著。

第三:贵研铂业(600459)公司为国家高新技术企业和国家创新型企业,研发实力和自主创新能力一直处于国内行业的领先地位,并得以不断巩固和持续提升。多年来承担并完成了多项国家和省部级的重点项目及军工配套项目。公司“贵金属材料产业技术创新战略联盟”被国家科技部列入试点联盟。公司被云南省发改委列为“云南省战略性新兴产业领军企业培育计划”。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017