注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

中国将实施4次重大深空探测任务 相关受益股一览  

2017-01-31 09:17:47|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国将实施4次重大深空探测任务 相关受益股一览

2017-01-31 08:09:05 来源: 网易财经举报

(原标题:我国将实施四次重大深空探测任务)

中国的深空探测正由月球挺进更深远的宇宙。记者从国家航天局获悉,我国未来深空探测工程将实施四次重大任务。

国家航天局副局长吴艳华表示,这四次任务分别是:2020年发射首个火星探测器,一次实现火星环绕和着陆巡视探测;实施第二次火星探测任务,进行火星表面采样返回,开展火星构造、物质成分、火星环境等科学分析与研究;进行一次小行星探测;规划一次木星和行星的探测。

目前,我国首次火星探测工程已批复立项。

根据《2016中国的航天》白皮书,中国将继续实施好载人航天、月球探测、北斗导航、高分辨率对地观测系统等已有航天重大专项,同时将启动一批新的航天重大工程,其中包括以火星探测为代表的深空探测工程。

按计划,我国将用15年时间,建成先进开放的航天工业体系和空间基础设施,到2030年左右跻身航天强国之列。

相关概念股一览:

与深空探测工程相关的概念股主要有航天长峰、光电股份、国睿科技(600562.SH)、中国卫星(600118.SH)、中航电子(600372.SH)、中国重工(601989.SH)、哈飞股份(600038.SH)、航空动力(600893.SH)、洪都航空(600316.SH)、贵航股份(600523.SH)、四创电子(600990.SH)、海特高新(002023.SZ)、海格通信(002465.SZ)、北斗星通、中海达(300177.SZ)、航天信息(600271.SH)、航天晨光(600501.SH)等。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017