注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

6000万!中国薪水最高运动员竟是他 不是宁泽涛易建联  

2017-01-04 10:45:20|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6000万!中国薪水最高运动员竟是他 不是宁泽涛易建联


来源:陈雒城专栏

6000万!中国薪水最高运动员竟是他 不是宁泽涛易建联 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客


北京时间1月3日,据台媒报道,效力于MLB马林鱼队的台籍左投手陈伟殷,在2017赛季的年薪将达到税前1400万美元,而税后年薪大约为900万美元,超过6200万人民币。而中超本土球员收入最高的是河北华夏幸福的任航,税后不过1200万人民币,CBA巨星、能去NBA逛一逛的易建联,年薪也不过1000万人民币。陈伟殷是目前历史上,年薪最高的华人运动员。

去年马林鱼以5年8000万美元合约签下陈伟殷,外加第6年选择权,合约总值来到9600万美元,让陈伟殷平均年薪来到1600万,不但超越王建民和林书豪,也高过姚明在2005年签下的5年7500万美元合约,创下华人运动员史上最高的身价。

除了8000万美元的合同,此人还得到马林鱼对1300万美元的签字费,这笔钱将分两次支付,一次是2017年11月30日前支付500万美元,随后在2018年6月30日前支付800万美元。

按照媒体计算,2017赛季陈伟殷将得到1400万美元。按照美国的政策,需要支付美国联邦政府以及州、市政府的税后,球员才能拿到自己的薪水。美国联邦税是大头,最高可能会达到35%。不过在弗罗里达州以及迈阿密市,都不用交税。据《懒熊体育》从某美国经纪人出得到的线报,经纪人一般可分到球员薪水的4%,这个数字可在3-15%之间浮动,具体由双方约定。

据此计算陈伟殷能拿到1400万美元之中的约六成多。换算成人民币,超过6000万。

而国内的所谓职业联赛,如篮球的CBA,最高年薪国内球员是广东队的易建联,大约是人民币1000万。所谓的职业联赛中超,“中超国内球员打工皇帝”、河北华夏幸福的任航,税后年薪是1200万人民币,上海上港的武磊,术后年薪是1000万。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017