注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨女子牙疼被连拔两颗好牙 医生:“拔掉好牙是为了看清坏牙!”  

2017-01-04 11:18:09|  分类: 法制新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈尔滨女子牙疼被连拔两颗好牙 医生:“拔掉好牙是为了看清坏牙!”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-01-04 06:15:00
作者: 张海霞   来源: 黑龙江晨报     频道主编: 彭佳丽

  东北网1月4日讯 近日,家住哈市呼兰区的姬女士拔牙的时候遇见这样一件奇葩事,“医生”拔掉了一颗好牙,并告诉她这是为了看清坏牙。

  牙疼就医 2颗好牙被拔

  姬女士说她今年28岁,11月23日,因为左侧上牙疼不止来到“利民口腔防治所”就医,经“医生”张云汉诊断倒数第二颗牙得了牙髓炎且牙齿已经发黑,建议拔除才能根治疼痛。

  “当时没想那么多,就想赶紧把坏牙拔掉了就不疼了,拔完了就回家了,但是疼痛症状并没减轻,嘴都肿了也张不开了”,姬女士说。

  因为持续疼痛,24日,姬女士再次来到该诊所就诊,另一名女“大夫”叫曹静,检查后说上次把倒数第一颗好牙拔掉了倒数第二颗坏牙还在所以疼,还得重新拔。随后,曹静再次为姬女士拔掉了倒数第三颗牙。

  “当时她给我打了麻药,拔完了牙曹静把牙拿给我看,我一看这个牙也没啥毛病啊,就问她咋回事儿,曹静说我得把你这颗牙拔掉了,才能看清你那颗坏牙啥情况,要不没法治”,姬女士说。

  要求赔偿遭拒绝

  姬女士说,事发以后,她去了诊所3、4次要求对方解决问题,诊所负责人称会给姬女士免费镶两颗每颗价值300元的烤瓷牙,姬女士不同意。“我现在两颗好牙没有了,坏牙还在上面,他们说只有拔掉相邻的牙才能看清坏牙的说法我也没听说过,我已经不相信他们能给我的牙看好了”。姬女士说。

  姬女士再找到诊所时,诊所的人称张云汉请假回家了,曹静还在上班,他们的行为也与诊所无关,建议姬女士向其他途径投诉解决问题,并给她补充了几份诊断和病历。

  诊所负责人:拔牙是经过患者同意的

  “利民口腔防治所”负责人王淑革表示,张云汉是大学毕业在诊所的实习生,还没有执业医师资格证,第一次拔第8颗牙是张云汉拔的,当时曹静在现场,曹静有资质。“患者的三颗牙都坏了,每次拔牙也都是经过患者本人同意的,我们也正在联系患者本人妥善解决问题”。

  卫生部门立案调查 家属报警

  姬女士向呼兰区卫生局反映情况同时向北京路派出所报案。1月3日,呼兰区卫生局医政科科长李学山说,经过调查,“利民口腔防治所”有医疗机构执业许可证,“牙医”张云汉没有执业医师资格证,不具备从事医疗活动的资质属于违法行为,牙医曹静有执业医师资格证。对于“利民口腔防治所”及涉事人员对患者造成的后果,会依据“医疗机构管理条例”进行处罚。

  目前,正在对涉事双方取笔录,对于案件的具体情况也正在进一步调查中。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017