注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

中国职业足球联盟即将成立 许家印王健林谁将做主席 意识超朝鲜和泰国 香港  

2017-01-05 10:56:13|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国职业足球联盟即将成立 许家印王健林谁将做主席


来源:勤申

中国职业足球联盟即将成立 许家印王健林谁将做主席  意识超朝鲜和泰国 香港 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客


据中国足协职业联赛理事会执行局局长马成全透露,新的筹备工作正在上海举行,中国足协在参与职业联盟的管理,并将由职业俱乐部的投资人推荐选举联盟主席,并将最终讨论拟定的章程草案分发到中超、中甲的32家俱乐部,根据俱乐部的意见反馈,最快在2月底或者3月份,职业联盟就将正式成立。”从目前的情况来看王健林与许家印成为候选人,竞选联盟主席的可能性非常大,两个人对中国足球有着举足轻重的地位。

王健林曾经的大连万达足球俱乐部,6年拿了4个联赛冠军和一个中国超霸杯冠军,1999年因裁判风波退出甲A联赛,宣布永远退出足坛。在退出中国足坛12年后,也是中国足球最低谷的时候,国字号球队全线溃败,反赌扫黑风潮中假赌黑大揭底的一系列沉重打击球迷认为中国足球没希望的时候,王健林强势回归,在2011年7月万达集团与中国足协签订了一份协议,主要内容就是支持中国足球振兴,特别是支助中国青少年足球。短短一个月后,王健林为球迷带来了世界名帅卡马乔,现在看来卡马乔的签约是失败的,没有谁可以预测未来的到底会发生什么,如果可以王健林一定不会选他,2013年6月22日中国足协正式宣布卡马乔下课。王健林此后力推足协搞青训。在2015年1月购买马德里竞技足球俱乐部20%股份。本月10号即将在南宁开赛的首届中国杯也是王健林一手创办的。王健林从1999年开始到现在已经十八年过去了,王健林离开过,又回来了,他一直希望推动中国足球,可以说王健林一直在为中国足球做出贡献,他热爱足球,一直在为中国足球崛起复出。


无论最后是王健林和许家印还是其他人当选联盟主席,他们都有一个共同点都是为了发展中国足球。足协提出了投资人推荐选举联盟主席,无疑就是在放权,其实就像当初英超搞一个英足总,推选一位职业经理人,来发展联赛,联赛发展好就为国家队输送人才,这是一个良性循环。足协就主管国家队工作,不参与俱乐部管理,这才是方向。
许家印的恒大集团在2010年3月1日以一亿元收购因参与打假球被降入中甲广州足球俱乐部俱乐部。在升入中超后许家印提出3年要拿4冠10年后全华班夺冠,被许多人视为笑话,不过恒大实际行动回击了所有嘲笑过他们的人,2013年11月恒大夺得亚冠冠军奖杯。恒大还创办了自己的足球学校,为球队储备青年球员。许家印涉及足球马上七年,在这七年里恒大一共收获了12座冠军奖杯,包括2个亚冠冠军。恒大在亚洲赛场的表现给中国球迷带来了久违的快乐。在2016年十强赛高洪波下课,国足选帅困难时期,他将本已经签约的恒大主教练里皮拱手让给国家队,并支付里皮团队高昂的薪水,虽然我们国家队整体水平没有提升,一次次失望,但是许家印的投入间接带动中超金元模式,极大促进了联赛繁荣,据统计从恒大升入中超以来,每年中超球市上座率都在提升,这和各俱乐部大额投入引援,使得比赛更具观赏性。同时国内球员在和大牌外援身上学到很多东西。已经让世界重新认识了中国足球,就像2011年恒大成功冲超后记者发布会,许家印讲的:“我们要为中国足球做贡献。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017