注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

催化剂不断 混改题材引燃投资新主线  

2017-01-05 11:51:22|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

催化剂不断 混改题材引燃投资新主线

2017-01-05 09:06:16 大众证券报 

  财信网(记者 刘扬)新年伊始,混改概念脱颖而出。昨日,两面针(600249,股吧)、深纺织A、佳电股份(000922,股吧)、一汽夏利、钢构工程(600072,股吧)、中船防务(600685,股吧)等相关概念股全面上扬。

  “2016年9月底后,国企改革重心逐渐向‘提质增效’转移,混合所有制改革成为未来国企改革重点突破方向。随后,央企混改‘6+1’、联通混改、辽宁省国资划拨社保全面推行‘混改’、增量配网探索‘混改’等案例频发,验证国企混改的加速落地趋势。2017年随着国改重心向混改转移,国企混改有望实现从点到面、由央企到地方的全面突破。”广发证券(000776,股吧)策略分析师陈杰认为。

  值得一提的是,混改概念的公告效应非常显著。以安泰科技(000969,股吧)为例,母公司中国钢研集团对混改有四次比较关键的表态。2014年3月12日,中国钢研董事长及公司提出大力推进混改,相关表态推动了后续半年的持续上涨;2015年4月,安泰科技公告计划收购天龙钨钼并引入其管理层,复牌后股价开始飙升,涨幅达120%;2015年8月28日,相关重组方案公布,安泰科技一改此前持续下跌态势,上涨35%;2015年12月28日,集团公布员工持股计划获得通过,在熔断过后也进行了强势反弹。

  上海一私募人士昨日对记者表示:“近期市场对混改概念的炒作路径从对单一个股的追逐延伸至对潜在股的挖掘,随着这个题材的深化,未来一些潜在概念股有可能继续被资金看中。今年国企混改是市场一条重要的投资主线。去年四季度来,不仅相关政策呈现加码的态势,执行力度上来看也在层层落实。今年弱化经济增长目标的背景下,改革转型成为市场关注的焦点,因此预期今年国企改革会取得实质性进展,未来投资者可关注混改进程。”

  目前涉及混改题材的个股有佳电股份、中国联通东方航空文山电力(600995,股吧)、中国核建、中国船舶(600150,股吧)、中船防务、钢构工程、广深铁路大秦铁路(601006,股吧)、铁龙物流(600125,股吧)、中国石油大庆华科(000985,股吧)、湖南天雁(600698,股吧)、巨化股份(600160,股吧)、物产中拓(000906,股吧)、浙能电力(600023,股吧)、物产中大(600704,股吧)、石化油服(600871,股吧)、隧道股份(600820,股吧)、华建集团等。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017