注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

证金社保三季度同时加仓股票 为何只有13只(附股)  

2017-11-01 10:18:15|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证金社保三季度同时加仓股票 为何只有13只(附股)

证券要闻数据宝2017-11-01 07:32
0评论收藏

  原标题:证金社保三季度同时加仓的股票,只有13只!  

  估值较低、且处于相对低位的蓝筹股,成为证金公司、社保三季度同时加仓的主要对象。

  随着三季报披露完毕,证金公司的持股动向也完全暴露出来,这其中又以新进增持股票最引人注目。低估值大盘蓝筹股成为证金公司加仓主要目标,12只股票被增持超过5000万股。值得注意的是,在证金公司三季度新进增持股票中,还有13只股票同时被社保新进增持。

  数据宝统计显示,证金公司三季度新进增持股票合计有66只,9只股票为新进重仓股。传统行业成为新进增持股票集中营。数据显示,交通运输行业入选股票最多,有8只股票进入榜单;非银金融有7只股票为证金公司新进增持股;房地产医药生物、公用事业、建筑装饰等行业均有6只股票入选。此外,银行和汽车两个行业也有较多个股入选。

  低估值大盘蓝筹股成为证金公司加仓主要目标,上海建工浦发银行中国中冶等12只股票被增持超过5000万股;中国中车建设银行长江电力等25只股票被增持超过千万股。重点新进股方面,证金新进温氏股份4347万股,新进掌趣科技1503万股,新进泸州老窖883万股。

  从期末持股占流通A股比例来看,证金公司期末持有3只股票占流通A股比例超过10%。其中,持有建设银行26.64亿股,占流通A股比例达到27.77%位居首位;持有东兴证券1.32亿股,占比达到13.19%;持有中国核电4.64亿股,占比达到10.94%。此外,持有国泰君安春秋航空国投安信等21只股票占比超过5%。

  证金公司新进增持股票市场表现不错。10月以来榜单个股算术平均涨跌幅达到3.55%,超过各大指数同期表现。立讯精密、中国中车、温氏股份等13只股票涨幅超过10%。跌幅榜上,永鼎股份招商证券等个股跌超10%,东兴证券、掌趣科技等7股跌超5%。

  值得注意的是,有13只证金公司新进增持股同时被另一个国家队活跃机构,社保基金新进增持。证金公司三季度增持中国国航7243万股,社保增持3859万股;证金公司三季度增持中国石化5106万股,社保新进10619万股;证金公司三季度增持建设银行4406万股,社保新进13700万股;证金公司三季度增持南方航空3948万股,社保增持7324万股;证金公司三季度增持长城汽车2802万股,社保增持1849万股。值得一提的是,柯利达成为唯一一只证金社保三季度同时新进的股票。

  估值较低、且处于相对低位的蓝筹股,成为证金公司、社保三季度同时加仓的主要对象。春秋航空、中国国航、华侨城A、南方航空、中国石化等个股股价目前均处于一个相对低位。相对高位加仓的大盘蓝筹股也不少,比如立讯精密、青岛海尔云南白药等。证金社保同时加仓的股票市场表现可谓惊人,13只股票10月以来平均上涨幅度高达7.48%。

证金社保三季度同时加仓股票 为何只有13只(附股)

(数据宝)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017