注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

马布里上腿被摄影师拍到 虐菜小王子裆部"中招"  

2017-11-04 10:55:11|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马布里上腿被摄影师拍到 虐菜小王子裆部"中招"

2017-11-03 23:36:55 来源: 网易体育举报

网易体育11月3日报道:

今晚,CBA常规赛第三轮继续进行,北控男篮主场106-91战胜青岛男篮,取得两连胜。比赛中,马布里一个上篮时蹬腿的动作再度引发了外界的热议。

马布里上腿被摄影师拍到 虐菜小王子裆部中招

自马布里来到CBA之后,人们发现,他往往在上篮时有一个习惯性的蹬腿动作,这个动作曾让易建联韩德君等人深受其害,外界将老马的这个动作称为“马上腿”。

2011-12赛季总决赛第1场,北京VS广东,马布里在一次上篮时直接膝盖顶到布鲁克斯的额头。2013-14赛季半决赛第5场,广东主场与北京的生死战,比赛中马布里飞膝顶到易建联的肋骨,但没有被判犯规。而今晚吃亏的是青岛大外援泰伦斯-琼斯,从照片上来看,马布里在上篮时踢到了琼斯的裆部,这一幕恰好被摄影师捕捉到了。

对于自己的这一动作,马布里曾表示,这仅仅就是一个普通的上篮动作。可是,在《2017-2018赛季CBA特殊规定以及解释》中明确写道:进攻队员上篮时弓腿,必须是一种自然动作,如果发生身体接触,不是犯规。进攻队员以弓腿姿势持续(并没有收回),顶撞防守球员,是一起进攻犯规。进攻队员弓腿之后使用蹬踹动作撞击防守球员,是一起违反体育道德犯规,严重可判罚取消比赛资格犯规。

当这一条款宣布的时候,外界普遍认为这是针对“马上腿”的,而当今晚摄影师捕捉到了马布里的这一动作后,不知接下来CBA公司会不会对此做出回应。

马必乐 本文来源:网易体育 作者:强森责任编辑:马必乐_NS4800
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017