注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

国泰航空9.6%股权被卡塔尔航空接手 股价跌近5%  

2017-11-06 12:07:10|  分类: 港股通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国泰航空9.6%股权被卡塔尔航空接手 股价跌近5%

港股要闻腾讯证券2017-11-06 09:52
0评论收藏

建滔化工(00148)宣布,集团、全资附属建滔投资及建滔积层板(01888),向卡塔尔航空分别出售4465.7万股、约3.12亿股及2189.9万股国泰航空(00293)的持股,即合共约3.78亿股,总代价约51.62亿元,出售股份占国泰航空已发行股本约9.61%,每股作价13.62元。

建滔化工涨0.73%,报48.2港元;建滔积层板跌1.45%,报13.58港元;国泰航空跌4.85%,报12.56港元。

建滔化工表示,出售为投资变现的机会,完成后,集团不再持有任何国泰航空股份,届时预计会确认约8亿元收益。集团称,拟将出售事项所得款项净额作一般营运资金或实现其他投资机会。

国泰航空公司是一间在香港註册及以香港为基地的国际航空公司,提供定期客运及货运服务往来不同国家及地区的多个目的地。国泰港龙航空是一家在香港注册及以香港为基地的地区航空公司,国泰港龙航空由国泰航空公司全资拥有。国泰航空公司亦持有国航的若干股权,在中国内地,国航于提供客运、货运及其他航空相关服务方面,均处于领先地位。截止2017年6月30日,国泰航空股东应占亏损20.51亿港元。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017