注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

内银内险内房股集体下跌 拖累港股跳水跌逾1%  

2017-11-06 12:08:09|  分类: 港股通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内银内险内房股集体下跌 拖累港股跳水跌逾1%

港股要闻腾讯证券2017-11-06 10:11
77评论收藏

腾讯证券讯 上周五美股集体上涨,三大指数齐创收市新高。道指与纳指今年分别第56次及第63次刷新历史最高收盘纪录。恒生指数今早高开0.04%,开盘后快速跳水,最高跌逾300点,低见28223点,截至发稿,恒生指数跌1.21%,报28260点;国企指数跌1.35%,报11448点;红筹指数跌0.91%,报4375点,成交额249.42亿。

蓝筹股几乎全线下跌,国泰航空跌3.64%,报12.72港元,领跌蓝筹。

建滔化工涨0.73%,报48.2港元;建滔积层板跌1.45%,报13.58港元。建滔化工宣布,集团、全资附属建滔投资及建滔积层板,向卡塔尔航空分别出售4465.7万股、约3.12亿股及2189.9万股国泰航空(00293)的持股,即合共约3.78亿股,总代价约51.62亿元,出售股份占国泰航空已发行股本约9.61%,每股作价13.62元。建滔化工表示,出售为投资变现的机会,完成后,集团不再持有任何国泰航空股份,届时预计会确认约8亿元收益。集团称,拟将出售事项所得款项净额作一般营运资金或实现其他投资机会。

内房股集体下挫,截至发稿,融创中国跌4.58%,报35.4港元;万科企业跌2.5%,报27.35港元;中国恒大跌2.23%,报28.55港元。

中资金融股走低,中国人寿跌1.83%,报26.7港元;中国平安跌0.78%,报70.15港元;工商银行跌1.6%,报6.15港元;建设银行跌1.46%,报6.75港元。

英皇国际表示,雷蛇招股同时吸走部分资金,苹果相关公司并没有跟随美股苹果公司股价创新高而继续走高,但下周预计阅文冻资金额解冻后,资金市会回顾,相信闷市会打破格局,要留意最近开始逐渐出现股份作配股活动,相信前景好的公司仍然有资金会趁低位加注。

贵人资本梁渊表示,上周五美股收盘创历史新高,苹果财报强劲、10月ISM服务业指数给指数带来上升动力,数据方面,美国劳工部发布的10月非农就业报告显示,美国10月非农就业人口增加26.1万,不及市场预期,令投资者对12月加息揣测不一。现强劲的美企财报推动美股再收高,给港股正面牵引,且美国非农就业数据逊色失业率新低影响12月加息进程,正面影响市场流动性,不过A股近期疲软走势给市场上升动能带来承压,因此,料港股近期持续上落,可留意蓝筹。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017