注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

QFII斥50亿买入80只个股 开山股份等涨逾10%  

2017-02-10 11:09:48|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

QFII斥50亿买入80只个股 开山股份等涨逾10%

据悉,2016年12月份,中国证监会新批了1家境外机构的QFII资格。由此,QFII数量达到了305家。

春节前后,QFII对A股的投资热情高涨,年内“QFII大本营”通过大宗交易平台频频扫货蓝筹品种。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计显示,今年以来截至2月8日,中信证券总部(非营业场所)、中金公司云浮新兴东堤北路证券营业部、中金公司深圳福华一路证券营业部、中金公司上海黄浦区湖滨路证券营业部、中金公司上海淮海中路证券营业部、中金公司上海分公司、中金公司大连金马路证券营业部、中金公司大连港兴路证券营业部、中金公司成都滨江东路证券营业部、中金公司北京建国门外大街证券营业部、瑞银证券上海花园石桥路证券营业部、国泰君安证券总部等12家“QFII大本营”在此期间共计出手了125次,累计买入金额53.41亿元。

具体来看,这12家“QFII大本营”期间通过大宗交易平台共计买入80只个股,其中买入中国国旅金额最高,为4.72亿元,紧随其后的民生银行累计买入金额也高达3.87亿元。另外,红旗连锁美的集团招商银行交通银行井神股份农业银行北京银行温氏股份海康威视中国银行龙宇燃油贵州茅台红阳能源中国太保远兴能源等15只个股买入金额也均超亿元,分别为3.66亿元、3.48亿元、3.35亿元、2.55亿元、1.96亿元、1.86亿元、1.83亿元、1.45亿元、1.37亿元、1.24亿元、1.22亿元、1.17亿元、1.11亿元、1.09亿元和1.01亿元,上述个股大多数是一线蓝筹标的。

值得注意的是,“QFII大本营”青睐的标的股在近期获得了相对不错的市场表现,在“QFII大本营”买入的80只个股中,今年以来股价实现上涨的个股有44只,其中,开山股份双象股份中国交建、海康威视、凯美特气、赫美集团、中国人寿等7只个股期间累计涨幅均超10%,分别为21.79%、16.69%、11.72%、10.84%、10.54%、10.17%和10.00%。

此外,据统计,今年以来截至2月9日,QFII共调研了29家上市公司,次数达58次。其中,从上市公司获得QFII调研的次数来看,蓝思科技神州信息被调研的次数最多,达到4次,而中颖电子鞍钢股份也被QFII调研2次。

对此,市场普遍认为,目前A股市场处于震荡反弹的阶段,两市蓝筹股估值仍在底部区域,近期QFII资金不断进入A股市场扫货,叠加沪股通资金春节后持续“北上”,蓝筹股有较大可能迎来一波修复性上涨行情。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017