注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

翻倍牛股是怎么炼成的?(附牛股名单)  

2017-12-10 11:02:03|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻倍牛股是怎么炼成的?(附牛股名单)




  种什么花就会结什么果!结构性行情下,翻倍牛股是怎么炼成的?

  今年以来市场风格突变,在监管层的严监管下,以往的题材炒作逐渐退潮,价值投资深入人心。沪指主要在3000点-3400点的区间内震荡,今年累计涨幅6%,代表白马权重股的上证50、沪深300指数今年以来均收获了两成以上的涨幅,以中小盘股为主的中证1000指数则下跌16.6%,整体上A股演绎了一场结构性的慢牛行情。

  二八分化:35股股价翻倍, 逾百股腰斩

  结构性行情下个股分化严重。数据宝统计显示,剔除近一年上市的次新股,今年以来有交易的A股中,上涨的不足700只,占可交易A股比例仅23%,其中,涨幅在100%以上的有 35只,涨幅在50%~100%之间的有96只。

  今年以来上涨个股中,累计涨幅最大的为江南嘉捷,作为360的借壳标的,该股11月7日复牌后受到市场追捧,连收18个一字涨停后开板,之后股价震荡走高,今年以来累计上涨328%;其次是具有特斯拉概念的鸿特精密,股价从年初的30元左右成功迈入百元股阵营,最新收盘价127.61元,累计涨幅321%。涨价概念的鲁西化工、赣锋锂业、方大炭素分别位列涨幅榜第三至第五名。

  下跌的个股中,今年以来累计跌幅超过20%的占比过半。其中,股价腰斩的有127只,跌幅最大的是*ST中安,今年以来股价缩水七成。值得一提的是,今年以来跌幅榜前十中,有半数是ST股,这也从侧面印证了今年以来的白马股行情。

  翻倍牛股特征

  经得住市场检验的才是真牛股,今年不少题材炒作虽然阶段性的热度较高,但将时间拉长到一年的大周期内,部分个股股价经历短炒后甚至重回原点。今年以来翻倍牛股是怎么炼成的?数据宝统计显示,年内涨幅100%以上的35只股主要具备以下特征。

  从A股总市值来看,翻倍牛股平均总市值超过600亿,以中大市值股为主。市值千亿以上的大盘股就有5只,分别是中国平安、海康威视、五粮液、中兴通讯、万华化学。中国平安总市值最大,最新总市值近7800亿元。市值在500亿元~1000亿元之间的也有8只。翻倍牛股中市值最小的八一钢铁,最新总市值也超过百亿元,百亿元以下的小市值股没有一只上榜。

  在供给侧改革的大背景下,今年以来周期股持续活跃,股价总体表现抢眼。从行业属性看,翻倍牛股中钢铁、有色金属、化工等周期性行业集中上榜。

  今年牛股的显著特征是与业绩分不开的。35只翻倍牛股中,近六成个股前三季度净利润同比增幅超过100%。从全年业绩看,16家公司已提前预告了2017年业绩,鲁西化工净利润同比增幅最大,预计2017年净利润15亿元~16.2亿元,同比增长494%~541%,主要受市场供求关系影响,化工产品价格上扬 ,产品盈利能力增强。以及智慧化工园区不断完善,煤气化装置发挥核心技术功能,装备制造能力持续提升,产业链不断延伸,形成了持续投入、不断产出的成熟发展模式,公司整体进入良性循环上升通道。

  翻倍牛股背后的营业部

  牛股自然离不开资金的追捧。统计显示,今年以来的翻倍牛股多数都在龙虎榜上亮过相,西部建设、雅化集团、鸿特精密等今年均上榜了10次以上,鲁西化工、方大炭素等上榜次数也都超过5次。在牛股龙虎榜上现身的营业部都有哪些?

  从上榜牛股的数量上看,25只翻倍牛股龙虎榜上曾出现过机构专用席位的身影,国泰君安证券上海江苏路营业部、银河证券北京阜成路营业部、申万宏源证券上海闵行区东川路营业部等也均现身5只以上牛股龙虎榜。

  从上榜营业部成交金额统计,同样是机构专用席位成交金额居首,累计成交金额逾百亿;中信证券上海淮海中路营业部、银河证券北京阜成路营业部分别成交26亿元、12.5亿元,位列第二、第三。值得一提的是,深股通专用席位共出现在5只翻倍牛股龙虎榜上,累计成交金额3.88亿元,从这点看,一定程度上说,港资也是推动A股结构性走牛的一大因素。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018