注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

牛股汇:新疆板块包揽一周牛股前三 天山股份涨50%  

2017-02-11 10:50:43|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛股汇:新疆板块包揽一周牛股前三 天山股份涨50%

沪指本周上涨1.80%,周五盘中突破3200点,两市成交量在春节后持续放大。本周,新疆板块大发神威,天山股份青松建化北新路桥包揽一周牛股前三,腾讯证券梳理出本周涨幅榜前十名(剔除近期上市新股)个股的上涨原因、机构观点,为您理清投资脉络。

【天山股份】一带一路概念股爆发 新疆板块集体受益

本周累计涨幅49.73%,排行第一。“一路一带”国际合作高峰论坛5月份将在北京举办,新疆计划2017年固定资产投资1.5万亿元以上的消息继续发酵,新疆本地水泥、钢铁、基建等个股本周大涨,天山股份连续4天涨停,涨幅本周第一。

【青松建化】新疆基建2017年或大发力

本周累计涨幅40.48%,排行第二。新疆区域基建迎来大拐点,疆内水泥需求2017年提升,格局改善确定性高。新疆经济工作会议提出,2017年疆内固定资产投资1.5万亿元,同比增长50%。从集中度看,区域主导企业为两大上市企业,天山股份和青松建化,合计份额50%,具备较强的市场管控力。受此影响,青松建化连续大涨。

【北新路桥】新疆交通今年计划总投资逾7000亿

本周累计涨幅30.56%,涨幅第三。除受益“一带一路”概念外,日前召开的新疆维吾尔自治区交通运输工作会议提出,2017年新疆计划开工交通建设项目2933个,总投资约7571亿元,力争完成投资2000亿元,建设总里程约8.23万公里,其中高速公路7292公里,普通国省道1.03万公里,农村公路、特色乡镇路4.18万公里,资源路、旅游路等2.29万公里。北新路桥因此亦拉出连阳走势。

神剑股份】无人机概念起飞

本周累计涨幅28.57%,涨幅第四。借助国企混改东风,今年以来消息不断的军工板块,再添重磅利好。中央军民融合发展委员会年初设立,新华社报道指出,中央军民融合发展委员会是中央层面军民融合发展重大问题的决策和议事协调机构,统一领导军民融合深度发展。 无人机概念股神剑股份受此影响,本周大涨。

上峰水泥】水泥板块再现集团冲锋行情

本周累计涨幅26.7%,涨幅第五。水泥板块牛股频现主要因为并购重组。金隅冀东重组、“两材”合并、华新水泥收购拉法基水泥资产等并购重组事件,均显示水泥行业龙头企业已开始整合重组之路,伴随着供给侧改革继续推进,未来水泥行业潜在的整合预期极大,无论是地区行业龙头公司还是潜在的“壳”资源,均有望受到市场追捧。综合来看,水泥板块不缺乏牛股的基因,拥有众多传统行业小市值潜在改革受益品种的水泥板块在2017年仍有望走出可观行情。

新通联】次新股集体反弹及高送转预期

本周累计涨幅26.45%,涨幅第六。未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期,管理层也多有诉求,因此次新股往往是高送转概念股的集散地。同时,相对而言,次新股套牢盘较轻,容易受到中小机构资金炒作。受益该概念及次新股本周的集体反弹,新通联涨势喜人。

【梦洁股份】“董事长离婚概念”

本周累计涨幅25.37%,涨幅第七。梦洁股份此前曾公告,公司实控人、董事长姜天武与伍静女士签署离婚协议,将1.27亿股分割至伍静名下。财产分割后,姜天武持股比例降至18.67%,而伍静将与其一致人伍伟合计持股19.76%。截止目前,姜天武与伍静暂未办理股份分割手续。由于该股的无原因涨停,被市场冠以“董事长离婚概念”。

鸿特精密】业绩大幅预增+新能源汽车补贴政策

本周累计涨幅25.04%,涨幅第八。公司此前发布业绩预告,预计2016年1-12月份归属于上市公司股东的净利润4900万至5400万元,同比增长28.05%至41.12%,对公司股价构成利好。此外近日中国汽车工业协会副秘书长许艳华表示我国新能源汽车的扶持政策不会出现断崖式退出,市场信心受到提振。公司受益新能源汽车产业发展。

方大化工】设立锦州方大储运有限公司拓宽经营业务

本周累计涨幅24.86%,涨幅第九。2017年2月9日公告,公司原在辽宁省锦州市设立的“方大锦化化工科技股份有限公司锦州分公司”,主要从事乙烯的仓储或销售,该分公司不具有独立法人资格。为拓宽对外经营业务,增加经济效益,公司拟以锦州分公司的现有资产进行出资,在锦州港设立一家从事储运业务的全资子公司,注册资本人民币 1000万元,占子公司注册资本的100%。

杭氧股份】杭州本地股集体大涨

本周累计涨幅22.76%,涨幅第十。随着国有企业混合所有制改革再度潮起,今年1月以来,地方国资委密集公布混改细则方案。2月3日,山东国资委专门印发《关于省属企业混合所有制改革发挥中小股东作用的指导意见》。另外,天津、上海、广东等省市国资委明确表示,今年将遴选5~10家不等的国企作为首批国有企业员工持股试点企业。不过,杭氧股份日前在接受机构调研时表示,公司作为上市公司无需混改。国企混改是大趋势,公司控股股东是国有独资企业,未来将有可能根据地方政府相关政策和文件的指引来推进相关工作。此外,还有传言该股上涨是受到两个因素影响,一个是杭州亚运会,一个是钢铁期货。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017