注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

国足战术相形见绌 日本"梯队"让里皮丢面子  

2017-12-13 11:56:56|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国足临门一脚相形见绌 日本"梯队"让里皮丢面子

2017-12-13 07:26国足/里皮

信息时报讯 昨晚东亚杯迎来第二轮的对决,国足对决东道主日本队,尽管双方都派出二线队伍出战,但整体实力和打法更成熟的日本队在终场阶段,在4分钟内连入两球,国足凭借点球挽回一丝颜面,并最终以1:2输球。

国足战术相形见绌 日本梯队让里皮丢面子 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

国足对日本在国际A级比赛的较量中,不胜纪录已经长达19年,毫无疑问的是,日本足球一直走在国足之前。日本国家队教练、前南人哈利霍季奇担任教练后曾师从里皮,但这位“学生”带领的日本队让“老师”丢了面子。此次出征东亚杯的日本队不仅没有召回海归球员,征战世俱杯的浦和红钻球员也集体缺阵,国足方面也是出于对U23亚洲杯练兵和考察队员的考虑,国足阵中同样是新老结合的阵容出战,但相比起首战韩国时派上6名U23球员,昨日国足首发派出4名U23球员,不难看出国足对日本这支劲敌的重视。

上半场日本队发起猛攻,国足以高准翼、刘弈鸣、傅欢组成的“新防守”凭借速度和身体优势阻挡住了对方的进攻,下半场里皮派上张文钊顶替肖智收到立竿见影的效果,张文钊这名刚过而立之年的老将在中前场策动了多次颇具威胁的运动战进攻,但无论是于大宝和韦世豪都未能把握住机会。

比赛进入84分钟,日本队先是由小林悠一个转身后的零角度破门,后有昌子源一记“神仙球”吊门,日本队4分钟内攻入两球。其中30岁的小林悠是J联赛最佳射手,进球展现出其灵敏的嗅觉,昌子源则是一名25岁的当打后卫,二人细腻的技术让其射门得到奏效,国足的射门相形见绌。补时阶段,国足凭借张文钊创造的一粒点球,由于大宝主罚命中,最终国足1:2输球。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018