注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

机会搞砸!王大雷辜负里皮信任 急需提高注意力  

2017-12-13 11:07:14|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机会搞砸!王大雷辜负里皮信任 国足门将成二人转


来源:小贤说恒大

机会搞砸!王大雷辜负里皮信任 急需提高注意力 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客


国足众将

1平1负!这是中国男足在东亚杯前两战交出的战绩,球队提前一轮无缘冠军的争夺,但对于里皮来说,考察球员和锻炼新人是最主要的目的,比赛结果没有那么重要,最后一战对阵朝鲜队,里皮还会继续轮换阵容和考察球员。不过,有一名球员在里皮给予机会的情况下却搞砸了,他就是国足1-2不敌日本这场比赛的首发门将王大雷。

东亚杯首场面对韩国队,里皮把首发门将给了上港国门颜骏凌,而考察完颜骏凌后,里皮在东亚杯第二场迎战日本队时,就给了王大雷首发出战的机会,这也是鲁能国门时隔半年后再次代表国家队比赛。不过,这场比赛的过程和结果,对于王大雷来说,真是不堪回首,硬生生地被对方球员的远射洞穿了球门,丢了中国队门将的脸。

比赛进行到第85分钟,当时场上日本队取得1-0的领先优势,而中国队在比分落后的防守有些松懈,这其中也包括了门将王大雷。日本队球员在中圈附近抢下球后,看到王大雷的站位靠前且注意力不够集中时,突然直接一脚超级远射,皮球的弧线堪称是香蕉球,而等王大雷缓过神来,已经来不及做出扑救了,目送皮球钻进球网。王大雷自己本人倒在地上无奈了好久,都在回想这个丢球到底哪个环节出现了问题。

王大雷这个丢球真的可以避免,虽然中场有留下大空挡给对方球员射门的机会,但是一般这样的远射,是对方球员看到了门将站位有问题才会起脚射门,不然不会茫然无故射门,所以王大雷这次的站位真的有问题。而本场比赛给王大雷首发出场机会的主帅里皮,看到这样不必要的丢球后,必然会减少对王大雷的印象分,下场中国队对阵朝鲜队,王大雷不太可能再有首发的机会了。


作为国家队的三大常规门将,一号门将曾诚和二号门将颜骏凌,其发挥都十分稳健,这也是里皮为何喜欢重用他们的原因。曾诚是目前本土门将中综合能力最强的,而且大赛经验也十分丰富,抗压能力强,而现在通过几场国家队的比赛,上海上港的门将颜骏凌也展现出不俗的状态和稳定的发挥,多次奉献精彩的扑救力保球门不失。
王大雷也算是国家队的老资格门将了,最近几年基本上都没有缺席国家队的集训名单,而在本赛季的中超联赛更是发挥出色,状态直达巅峰,但是里皮却一直不喜欢用,而是在12强赛重用曾诚和11月份国际热身赛重用颜骏凌。这里面的原因,从这场东亚杯面对日本队的比赛可以看出,王大雷发挥太不稳定了,而里皮恰恰就是不喜欢不稳健的门将。

曾诚明年31岁,而颜骏凌则为27岁,有两名发挥稳健的国家队级别门将在,也会让里皮不用担心门将位置会出现用人荒。曾诚已经证明过自己,而颜骏凌最近一个赛季通过比赛也证明了自己,可是王大雷却在国足门将的激烈竞争中提前掉链子,这样无疑会让未来的国家队门将只剩下曾诚和颜骏凌两人转。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018