注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

大佬杜月笙混江湖的门道:看七种人,花七种钱,至今依旧有道理  

2017-12-14 11:09:31|  分类: 历史人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大佬杜月笙混江湖的门道:看七种人,花七种钱,至今依旧有道理

+关注关注 秋阳杲杲的博客 老师,获得更多投资策略!
3230人阅读2017年12月13日 13:40:33

大家好,今天和大家聊一下杜月笙,作为上海滩的无冕之王,杜月笙可以说是最成功的,但是他的成功和上海滩的其他人不同,因为杜月笙不仅会赚钱,还会花钱。他说看七种人,花七种钱,那么这句话是什么意思呢?

大佬杜月笙混江湖的门道:看七种人,花七种钱,至今依旧有道理

第一种是站的比你高的人

无论是什么人,总有比你厉害的人,而那些人就是你要敬畏的人。杜月笙对于这些人只要有机会就去敬,没有机会,也要创造机会去敬。

第二种是同道中人

在当时,只要是和杜月笙的生意相挂钩的人,都是他的同道中人。对于这些人,杜月笙会统一发一份固定的工资,并且是按时按点,只多不少。所以,才会有很多人给杜月笙效命。

第三种是水准高的人

比如说当时的名士,媒体牛人,其实就是现在所谓的大V,对于这样的人,杜月笙也是照顾的无微不至,让他们成为自己的水,而自己作舟,这样才能更胜一筹。

大佬杜月笙混江湖的门道:看七种人,花七种钱,至今依旧有道理

第四种是能动刀动枪的人

在当时,上海滩的黑帮混乱,谁都有生命威胁,所以身边能够有一些敢打敢杀的人就比较重要。

第五种是亡命徒

可能很多人不懂,其实很简单,这样的人在上海滩是及其危险的,他们只要有钱,什么事都能做。对于杜月笙来讲,这些人即是自己的手下,也是将来威胁自己的人。

第六种和第七种是现交和故交

都说朋友不怕多,杜月笙更加是如此。现交就是现在还在交往的朋友,而故交就是以前交往的朋友。对于这样的人,杜月笙也是舍得花钱,只要朋友需要,他都愿意倾囊相授。

大佬杜月笙混江湖的门道:看七种人,花七种钱,至今依旧有道理

在杜月笙的人生观中,只要把钱看闲了,那么才会有更多的钱,并且把钱花对了,才能创造更多的钱,并且还能做成很多事情,这就是杜月笙为何能够在上海滩混的风生水起。讲到这里,果然如古人说的那样:钱乃身外之物,人才是最重要的。

文章来源:了了历史视角

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018