注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

"三桶油"负责人年薪:中石化一把手最高 近83万  

2017-12-29 09:53:50|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"三桶油"负责人年薪:中石化一把手最高 近83万

2017-12-28 21:55:21 来源: 澎湃新闻(上海)举报

(原标题:“三桶油”负责人税前年薪公布:中石化一把手最高,近83万)

按照中央管理企业负责人薪酬制度改革方案,各大央企负责人2016年的薪酬信息已陆续披露。12月26日,“三桶油”(中石化中石油、中海油)分别在官网晒出了自家领导的“工资单”。

澎湃新闻梳理“三桶油”负责人2016年度薪酬发现,“三桶油”的一把手2016年度从公司获得的税前报酬分布在76万-83万元。中石化董事长、党组书记王玉普以税前报酬82.99万元位居第一,中石油和中海油的一把手王宜林和杨华的税前报酬分别为79.2万和76.5万元。

上述三家公司在官网披露薪酬的企业负责人包括,集团公司党组成员、董事长、总经理、副总经理、纪检组组长等。公布的薪酬信息包括“2016年度从本公司获得的税前报酬情况”、“是否在股东单位或其他关联方领取薪酬”、“在关联方领取的税前薪酬总额”三项。

“2016年度从本公司获得的税前报酬情况”又分为三大项,分别为应付薪酬,社会保险、企业年金、补充医疗保险及住房公积金单位缴存部分,及其他货币性收入。

2016年12月,国资委官网统一公布了彼时111家央企负责人2015年度的收入信息。按照当时公布的《中央企业负责人经营业绩考核办法》(下称《考核办法》),国资委核定的应付薪酬由基本年薪、绩效年薪和任期激励收入三部分构成。央企董事长、党委书记、总经理以及其他副职负责人都按照《考核办法》领取薪酬。

人民日报曾报道,在上述三部分收入中,央企负责人的基本年薪根据上年度央企在岗职工平均工资的一定倍数确定,该数值低于10倍。绩效年薪则与高管的年度考核评价结果相关,并结合绩效年薪调节系数确定,任期激励收入同样根据任期考核评价结果的不同等次来决定。

以下为中石化、中石油和中海油负责人2016年度薪酬情况:

三桶油负责人税前年薪公布:中石化一把手最高

中石化集团企业负责人2016年度薪酬情况(图片来自公司官网,下同)

三桶油负责人税前年薪公布:中石化一把手最高

中石油集团企业负责人2016年度薪酬情况

三桶油负责人税前年薪公布:中石化一把手最高

中海油集团企业负责人2016年度薪酬情况

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018