注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

航天军工概念股迎多重利好 年内涨超8%  

2017-02-23 12:07:09|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

航天军工概念股迎多重利好 年内涨超8%

2017-02-23 05:02:11 证券时报 

  证券时报记者 陈见南

  今年以来,除了水泥建材、钢铁等强周期板块牛股成群外,航天军工概念也出了不少牛股,比如湖南天雁(600698,股吧)、*ST黑豹、西仪股份(002265,股吧)等。混改预期、军民融合、科研院所改制等利好,催生航天军工板块大涨,截至昨日,国防军工指数年内涨幅达到8.1%,位居行业涨幅榜第四位。

  一般来说,混改预期、科研院所改制等利好国资实际控制的军工概念股,军民融合相对更利好民资实际控制的军工概念股。另外,低市值且有明确军工业务的概念股因其较高的弹性更容易获得资金关注,股价涨幅也相对更大。

  从民资实际控制的军工概念股看,太阳电缆(002300,股吧)年内涨幅高达54.61%,位居民资控制军工概念涨幅榜首位;红相电力(300427,股吧)年内上涨46.97%,位居涨幅榜次席;尤洛卡(300099,股吧)上涨38.48%,位居涨幅榜第三位。此外,东土科技(300353,股吧)、巨力索具(002342,股吧)、太阳鸟(300123,股吧)等个股涨幅也均超过20%。涨幅靠前的个股中,红相电力、尤洛卡、东土科技、巨力索具、太阳鸟、神剑股份(002361,股吧)等个股军工业务占比较高。此外,远东传动(002406,股吧)、红宇新材(300345,股吧)、天沃科技(002564,股吧)等个股也具有较强的军工性质。

  国资实控的军工概念股方面,湖南天雁年内大涨79.58%,位居涨幅榜首位;*ST黑豹、西仪股份等个股涨幅均在40%左右,分列涨幅榜第二、第三位;此外,北化股份(002246,股吧)、长春一东(600148,股吧)、烽火电子(000561,股吧)等个股涨幅均超过30%。

  国务院国资委及军工集团实际控制的军工概念股,相对地方国资等其他类型国资实控的军工概念股,更加受到市场关注:年内涨幅前十的国资实控军工股中,有8只股票是国务院国资委及军工集团实际控制的。

  这类股票大都直接受益于混改预期、科研院所改制等利好的,同时也受益于军工集团资产证券化大力推进。数据宝不完全统计显示,凌云股份(600480,股吧)、*ST黑豹、航天发展(000547,股吧)、中兵红箭、中船防务(600685,股吧)等多只个股获得了集团军工资产注入,大多数股票的利润情况及市值也获得了大幅提升。

  从这类股票最新市值来看,利达光电(002189,股吧)最新A股市值仅47.22亿元,榜单最低,利达光电的实际控制人是国务院国资委,其全资持有中国南方工业集团公司,亦即中国兵器装备集团(下面介绍实际控制人时省去国务院国资委);轴研科技(002046,股吧)最新市值50.67亿元,榜单第二低,控股股东是国机集团;长春一东最新市值51.94亿元,榜单第三低,实际控制人是中国兵器工业集团。

  在市值低于100亿元的股票中,这些重点军工集团下属公司值得关注。久联发展(002037,股吧)是保利集团的下属上市公司,*ST中特、西仪股份、湖南天雁等个股的实际控制人是中国南方工业集团;北化股份、凌云股份等个股实际控制人是中国兵器工业集团;贵航股份(600523,股吧)、*ST黑豹(重组成功后市值将大幅增加)、中航电测(300114,股吧)等个股实际控制人是中航工业集团;航天晨光(600501,股吧)、航天长峰(600855,股吧)(停牌)、航天通信(600677,股吧)等个股实际控制人是中国航天科工集团。

航天军工概念股迎多重利好 年内涨超8%

航天军工概念股迎多重利好 年内涨超8%

航天军工概念股迎多重利好 年内涨超8%


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017