注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

姚明改革措施全被否决!原因是协调不好各方利益  

2017-02-28 10:48:31|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姚明改革措施全被否决!原因是代表们称国情不同


来源:点点足球

姚明改革措施全被否决!原因是协调不好各方利益 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客


姚明在前几天经过全票通过、接手了中国篮球协会主席的“帽子”,这让包括小编在内的所有球迷都非常高兴,认为中国篮球有希望了。在当选之后,姚明立马召开大会,提出4项改革措施,希望中国篮球通过向美国NBA模式学习,尽快取得进步。这4个改革意见简单说来就是——

1、延长CBA联赛时间;2、缩短国家队集训的时间;3、限制外援们的出场时间和人次;4、中国篮球国家队以后采用邀请球员的方式组队。

 

 

从球迷的角度看来,这些都没有毛病,如果顺着这个思路走下去,中国球员一定能够得到更多地锻炼,最终为国所用。但是,参会的老板们有一些不同的意见,让我一一道来。

 

 

姚明说:增加CBA联赛的场次到56场(比原来多18场),延长CBA联赛的时间,帮助球员们在联赛中锻炼自己,再反哺国家队。

但是老板们不愿意,他们说本来现在CBA各个俱乐部都已经出于亏损的状态,如果增加18场比赛,那球员们的旅途、住宿、伙食都是一大笔额外的资金,这些钱都得俱乐部出,本来就赔钱的俱乐部,就赔的更多了。

 

姚明说:因为延长了CBA联赛的时间,所以缩短中国篮球国家队的集训时间,以免球员在国家队集训中产生惰性。

但是老板们不愿意啊,他们说中国篮球不同于NBA,那些大牌球员们都有自己的训练师,帮助球员保持竞技状态,但中国篮球运动员多是靠着国家队集训才提升实力的,一旦缩减,球员们的状态下滑的只会更多。

 

 

姚明说,CBA联赛中,缩短外援们的上场时间和人次,这样的话就能给本土球员更多地锻炼机会。

但是代表们觉得特别不妥,钱都照花了,你就是不让打,我也得养着,那多浪费啊。再说,没有外援,比赛不好看,又开始赔钱了。

 

 

姚明说,中国篮球国家队以后学习美国国家队成立的方式,邀请球员参赛而不是征调,这样能更好的尊重运动员,也会让他们有更多地自由和积极性。

但是老板们连连摇头,这更不行了,你信不信,你今天采用邀请制,明天所有的球员为了能(保持健康)赚下一份CBA合同,都不打国家队了?

 

 

说实话,咱们真的看得出来,姚明提的这4个改革意见,是真心实意的想帮助国内球员在CBA多打比赛,尽快进步,从而能够帮助中国篮球强大,思路很清晰准确。

但是,老板们也都没错,毕竟老板们是真金白银的在为俱乐部付出,他们将利益加入进行考虑也无可厚非。

所以,按照名嘴杨老师的话说——这就是中国篮球现在的现状,并非姚明一个人可以改变的。

但我总相信,前路漫漫,咱们还是乐观点,总有好事情发生,支持姚主席!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017