注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

农业供给侧结构性改革是2017年重点任务之一  

2017-02-06 11:36:41|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农业供给侧结构性改革是2017年重点任务之一。自2015年12月中央农村工作会议开始提出“着力加强农业供给侧结构性改革”后,农业供给侧结构性改革在2016年迅速推进。2016年底2017年初,农业供给侧结构性改革相关政策文件密集出台,除农垦、奶业、渔业、农业科技、农业机械化、草原保护、农业生产安全、新型职业农民培育、农业资源与生态环境保护、农业执法监管等领域的“十三五”规划外,还涉及农村土地“三权”分置、集体林权制度、农业PPP、养殖、农村集体产权制度改革、农业补贴制度、农垦国有土地确权、耕地保护与占补平衡等多个主题。

  机构说这些股迎来机会

  从农业上市公司2016年年报预告来看,农业股整体业绩并不错。据Wind对申万行业分类农林牧渔板块上市公司的统计,38家公司公布年度业绩预告,其中34家预告业绩正增长,仅4家预计业绩下滑。其中,业绩预增幅度在100%以上的有19家,预增增幅在200%以上的也有12家。

  但今年以来,跟随大盘震荡,这些业绩预喜农业板块个股普遍走势不佳,多数录得下跌。

  而随着2017年一号文件发布后,各家机构也纷纷给出投资建议。

  中泰证券研报分析,供给侧结构性改革等仍是政策重点方向,包括玉米价格市场化、粮食流通领域加快改革和收购粮食主体的多元化、发展规模化经营等。政策频出催化相应版块进入炒作热点阶段,值得重点关注。

  研报还从种植链、饲料、动保、禽链四个方面给出投资建议。种植链:隆平高科、象屿股份、海南橡胶、北大荒、登海种业、荃银高科;饲料板块:禾丰牧业(东北地区饲料龙头)、唐人神(量增持续,下游延伸)、海大集团,关注金新农、大北农、新希望;农产品:白糖标的中粮屯河(业绩增长快,国企改革)、南宁糖业(弹性大),橡胶标的海南橡胶;动保板块:中牧股份(掘金百亿宠物疫苗金矿)、普莱柯、生物股份;禽链:圣农发展(下游行情的龙头股,适合大资金长期配置)、民和股份(弹性最大品种)、益生股份(中上游龙头标的),仙坛股份、华英农业;其他个股好当家、*ST獐岛、东方海洋等。

  广发证券建议重点关注受益于玉米去库存及土地流转相关的主题投资机会。玉米去库存相关个股有中粮生化、登海种业、象屿股份等,土地流转重点关注对象为北大荒、辉隆股份、亚盛集团。

  长江证券建议关注糖、禽养殖、饲料,并关注种业、疫苗类个股,推荐益生股份、民和股份、仙坛股份、圣农发展、华英农业、南宁糖业、海大集团、禾丰牧业、唐人神、金新农;推荐隆平高科、登海种业、普莱柯及北大荒。

  国金证券认为,种子板块关注价值将有望提升,推荐配置型品种登海种业、隆平高科,弹性标的农发种业、敦煌种业等。而后周期板块作为布局今年的上佳板块,动保、饲料皆可为,推荐唐人神、中牧股份、禾丰牧业等。

  任泽平则推荐关注六大主题投资机会:禽畜养殖、土地流转(农垦)、现代种业、农田水利基建、化肥农药、绿色环保农机。其一,畜禽养殖产品价格或因环保整治在2017年上半年走高。其二,土地流转主题或受益地价重估,农垦改革释放红利。其三,现代种业发展是保障粮食安全的源头,政策支持力度大。其四,农田水利等基建因节水、补短板、PPP等空间广阔。其五,化肥农药行业优势龙头受益零增长政策、环保压力去产能。其六,绿色环保农机受益土地流转、化肥农药零增长。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017